​Юрий Бездудный держит на личном контроле исполнение поручений, данных по итогам визита в поселок Красное

В частности, глава округа поручал профильному Департаменту решить вопрос с жильем для зубного врача поселковой амбулатории и предоставления автомобиля медицинскому учреждению. Вчера, 20 июня, на еженедельном расширенном оперативном совещании временно исполняющего обязанности губернатора НАО Юрия Бездудного с руководителями органов исполнительной власти всех уровней руководитель Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Сергей Свиридов рассказал, что технически оба вопроса решены – найдены соответствующие механизмы.

Так, жилье для зубного врача будет предоставлено в недавно построенных в поселке Красное многоквартирных домах, которые уже введены в эксплуатацию.

- Дома построены для расселения ветхого и аварийного жилья, но механизм позволяет перераспредилить одну квартиру и предоставить ее зубному врачу поселка как служебную – такой опыт у нас имеется. Если коллеги не против такого варианта, то вопрос нужно будет вынести на ближайшее заседание администрации, - сказал Сергей Свиридов.

- Мы можем потерять зубного врача в поселке. Кроме того, он готов переехать туда с семьей, поэтому мы дополнительно получим еще хорошего специалиста. Поэтому, если мы ничьи права не ущемляем и коллеги не против, то готовьте это решение, - отметил глава региона.

Что касается автомобиля, который необходимо предоставить в амбулаторию поселка Красное ввиду ветхого состояния имеющегося в распоряжении лечебного учреждения транспорта, то, по словам главы профильного ведомства, автомобиль найден в резерве Ненецкой окружной больницы, передается в Центральную районную поликлинику и уже на этой неделе будет передан в красновскую амбулаторию.

Юрий Бездудный попросил держать вопрос на контроле и сообщить о результатах его решения на следующем еженедельном расширенном совещании.

Фото: Алексей Орлов