​Юрий Бездудный принял участие в передаче двух автомобилей лечебным учреждениям Ненецкого округа

Автомобили приобретены по инициативе секретаря генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака для медучреждений всех регионов России. Машины закуплены на средства от сокращения управленческих и организационных расходов партии, а также расходов на избирательные кампании. Новый транспорт используется в борьбе с пандемией. Временно исполняющий обязанности губернатора Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный лично протестировал технические возможности подаренных транспортных средств.

- Это российские автомобили очень хорошего качества и с хорошей проходимостью, что имеет большое значение для нашего региона и его непростых климатических условий. На этих автомобилях терапевты будут ездить на вызовы к жителям округа, - сказал глава региона.

Два автомобиля LADA Vesta сегодня были переданы в ГБУЗ НАО «Ненецкая окружная больница» и ГБУЗ НАО «Центральная районная поликлиника Заполярного района НАО».

- Приобретались машины в Сыктывкаре, прибыли в округ на барже из соседней республики в прошлом месяце. В медицинских учреждениях автомобили будут использоваться для доставки работников участковых служб на адреса к пациентам. Также в рамках всероссийской акции «Спасибо врачам» партийцы и добровольцы продолжают передачу медикам продуктовых наборов и средств индивидуальной защиты, - сказал руководитель регионального отделения ВПП «Единая Россия» Денис Гусев.

Кроме того, в завершении мероприятия Юрий Бездудный встретился с администрациями обоих медицинских учреждений. Стороны проговорили вопросы технического оснащения лечебных учреждений, ситуацию с коронавирусной инфекцией на нефтяных месторождениях Ненецкого округа и строительство здания инфекционного отделения.

Фото: Алексей Орлов