​Юрий Бездудный вручил сотрудникам регионального отделения Почты России государственные награды

Мероприятие было приурочено к празднованию Дня Российской почты. После торжественной церемонии вручения государственных наград временно исполняющий обязанности губернатора Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный пообщался с коллективом отделения Почты России в Ненецком округе. Главной темой встречи стала доставка почтовых отправлений в окружные населенные пункты.

Обращаясь с поздравлением к коллективу организации глава региона отметил, что в век стремительного развития информационных технологий Почта России также меняется и из обычной почтовой услуги она превращается в комплекс современных услуг.

- Для Ненецкого округа почтовая связь имеет особое значение. Нигде в центральной России так не ждут почту, как в населенных пунктах нашего округа, - сказал Юрий Бездудный.

Позднее, при общении с временно исполняющим обязанности губернатора Ненецкого округа, сотрудники регионального отделения Почты России рассказали ему, что по сравнению с прошлым годом оборот почтовых отправлений в Ненецком округе вырос почти на 70%. Это связано с запуском по муниципальным образованиям почтовых вертолетов. Кроме того, сейчас в отделении прорабатываются альтернативные варианты отправления почты в окружные муниципалитеты.

- Мы планируем рассмотреть возможность доставки почты в поселения, расположенные на западе региона через Мезень напрямую, например, или морем в прибрежные поселки. Оттуда их будет доставить ближе и проще, чем прислать в Нарьян-Мар и копить в сортировочном центре, дожидаясь, пока накопится необходимое количество груза для отправки почтового вертолета, - сказал руководитель регионального отделения Почты России Андрей Попов.

Юрий Бездудный предложил для изменения маршрутизации доставки почтовых отправлений пригласить в Ненецкий округ коллег из центрального офиса Почты России, чтобы они могли на месте оценить логистику доставки почты в окружные населенные пункты.

- Здесь на месте будет проще им объяснить, что на запад региона проще доставлять грузы через Мезень, а в Усть-Кару - из Воркуты, - пояснил глава региона.

Кроме того, Андрей Попов отметил, что в настоящее время прорабатываются соглашения с отделениями организации в Архангельской области и Республике Коми, позволяющие перераспределить поток почтовых отправлений через соседние регионы напрямую в окружные поселения.

Фото: Алексей Орлов