​Юрий Бездудный побывал с рабочей поездкой в строящейся школе №3

Временно исполняющий обязанности губернатора НАО предупредил строителей, что такие неожиданные визиты будут проходить регулярно до полного завершения работ. На сегодняшний день на объекте трудится около 100 человек. Они выполняют работы по благоустройству территории и отделочные работы внутри здания.

Фото: Алексей Орлов

Как пояснил директор КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» Александр Рудаков, с подрядчиком решён вопрос по устройству парковочных мест возле школы, которые не были предусмотрены проектом. В настоящее время согласовываются схемы выездов с парковки на автомобильные дороги.

Основным замечанием к подрядчику был низкий ход производства работ. На сегодняшний день строители наверстали и работают в графике. Ввести объект в эксплуатацию рассчитываем к установленным главой региона срокам, — сообщил Александр Рудаков.

Во время посещения объекта Юрию Бездудному также доложили о процессе комплектации школы необходимым оборудованием. Вице-губернатор НАО Наталия Сидорова сообщила, что по поручению главы НАО все торги были проведены в срок до 20 июня. На сегодняшний день все контракты заключены. Экономия по итогам торгов составила 30 млн рублей.

Часть контрактов уже выполнена. У нас пришли ряд ученических классов, интерактивы. В течение июля основные объёмы должны быть поставлены. Будет установлено новое компьютерное оборудование. Здесь будет современный актовый зал с самым современным в округе оборудованием. Будет современный конференц-зал. Также будут приобретено хорошее лингафонное оборудование, чтобы дети изучали иностранные языки с качественным аудированием. Помимо этого, по поручению врио губернатора НАО в школе будет обустроена качественная красивая навигация – мелованные доски с указателями, — пояснила Наталия Сидорова.

В завершении рабочей поездки Юрий Бездудный сообщил руководству подрядной организации о продолжении усиленного контроля за строительством школы.

У нас по-прежнему есть замечания. Их нужно исправлять оперативно. Напомню, что школа №3 для нас самый главный социальный объект этого года, и мы бы хотели, чтобы качество работ было идеальное. Вам нужно лично контролировать ход работ в ежедневном режиме. Мы же по-прежнему будем с такими неожиданными поездками появляться у вас на стройке, — отметил Юрий Бездудный, обращаясь к руководству подрядной организации.