​Юрий Бездудный: Основные параметры нового договора с Архангельской областью нужно формировать уже сейчас

Поручение собрать рабочую группу по вопросу содержания нового договора о взаимодействии при осуществлении государственных полномочий между Ненецким автономным округом и Архангельской областью сегодня в ходе расширенного оперативного совещания вице-губернатору Татьяне Логвиненко дал временно исполняющий обязанности губернатора НАО Юрий Бездудный.

Фото: Алексей Орлов

В состав рабочей группы входят руководители профильных ведомств и депутаты окружного парламента.

- Собрать эту рабочую группу нужно уже на этой неделе. При необходимости командировать её членов в Архангельск для встречи с областным правительством и мы должны уже представлять себе как будет выглядеть договор на 2023 год, поскольку у нас истекает действующий в 2022 году. А это означает, что мы не сможем с вами сформировать бюджет 2023 года. Полагаю, что надо активно привлекать к этой работе депутатов, чтоб они были погружены в суть этого договора и активно участвовали в переговорах, - сказал Юрий Бездудный.

Напомним, действующий договор о взаимодействии при осуществлении государственных полномочий между Ненецким автономным округом и Архангельской областью предусматривает самостоятельное исполнение Ненецким округом ряда полномочий, на которые предусмотрено частичное зачисление в доход окружного бюджета налоговых поступлений от федеральных налогов и сборов, собираемых на территории НАО.

Срок действия указанного договора - до 31 декабря 2022 года.