Юрий Бездудный поручил увеличивать количество внутренних авиарейсов при наличии запроса от сельчан

По словам врио губернатора НАО с соответствующей просьбой к нему часто обращаются жители и главы муниципалитетов. Ранее по поручению Юрия Бездудного было увеличено количество авиарейсов до Коткино и Индиги. Теперь из Нарьян-Мара в эти два населённых пункта можно вылететь дважды в неделю. По средам и пятницам воздушные суда вылетают в Коткино, по понедельникам и пятницам – в Индигу.

— От жителей и глав поселений поступает очень много запросов о том, что есть необходимость увеличить количество рейсов. Просьба на эти вопросы откликаться. Если набирается необходимое количество пассажиров, мы просто обязаны ставить дополнительные рейсы в данном направлении, — отметил Юрий Бездудный, обращаясь к руководству профильного ведомства.

Исполняющий обязанности руководителя департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Павел Масюков в свою очередь сообщил, что ведомством на сегодняшний день увеличено количество рейсов в Хорей-Вер, Харуту, Снопу и Вижас.

С 1 июня количество летних рейсов было сокращено из-за дефицита бюджета. Количество рейсов на межмуниципальных маршрутах пересмотрено в связи с секвестром окружного бюджета и сокращением расходов на компенсацию недополученных доходов.

На сегодняшний день при наличии информации о большом пассажиропотоке авиапредприятию согласовывается выполнение дополнительных авиарейсов в населённые пункты округа. В целях организации данной работы начальники площадок в муниципальных образованиях округа заблаговременно предоставляют информацию о пассажиропотоке в авиаотряд.