​В Ненецком округе с 1 июля откроют кафе и рестораны

Такое решение принял сегодня на заседании оперативного штаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции на территории Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный. Это одна из последних сфер бизнеса, которая в округе работала в ограниченном режиме в целях соблюдения эпидемиологической безопасности.

- Ненецкий округ один из немногих регионов, где сохраняется благополучная эпидобстановка. Считаю, что такой эффект, в первую очередь, дает строгий контроль прибывающих в регион граждан и их двухнедельная самоизоляция. Поэтому мы оставим ее как одну из главных мер профилактики распространения коронавируса, но внутри региона, думаю, уже можно открыть заведения общественного питания, разумеется, с соблюдением всех мер противоэпидемиологической безопасности, тем более, что у жителей округа уже давно есть запрос на это, - сказал в ходе заседания штаба Юрий Бездудный.

Также на оперативном штабе было принято решение о снятии самоизоляции для граждан возраста 65 лет и старше, а соблюдение масочного режима теперь будет носить рекомендательный характер.

С 25 июня по инициативе временно исполняющего обязанности губернатора с соблюдением всех санитарно–эпидемиологических требований были возобновлены индивидуальные экскурсии, открылись тир, массажные салоны и солярии. Еще раньше для посетителей открылись теннисные корты и катки, спортивные объекты и бани с парилками, а также дежурные детские сады. Сегодня к списку учреждений, возобновляющих свою работу, но с ограничениями, предусмотренными рекомендациями Роспотребнадзора, добавились кафе и рестораны.

При этом, по решению оперативного штаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции, в Ненецком округе продолжает действовать режим повышенной готовности. Сохраняется обязанность граждан соблюдать режим двухнедельной самоизоляции при прибытии в НАО из других регионов.

По вопросам соблюдения режима повышенной готовности можно обратиться на горячую линию Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО по телефону 8 (81853) 2-13-66.