​Юрий Бездудный проверил готовность городской школы № 5 к проведению ЕГЭ

В связи с эпидемиологической ситуацией в этом году в Ненецком округе организовано только два пункта проведения экзамена – в школе № 5 и в Ненецком центре развития образования. В готовности объектов к проведению ЕГЭ и обеспечении на них всех необходимых мер эпидемиологической безопасности сегодня, 25 июня, лично убедился временно исполняющий обязанности губернатора Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный.

Фото: Алексей Орлов

- Школа готова к проведению ЕГЭ. В этом году экзамен проходит в необычных условиях и мы, безусловно, понимаем, насколько переживают ребята, их родители и учителя. В первую очередь, мы думаем о том, чтобы этот экзамен был максимально безопасным для них. Вопросы безопасности на школе и на Администрации, а ребята должны думать только о том, чтобы успешно сдать этот экзамен и поступить в ВУЗ, чего я им и желаю, - сказал Юрий Бездудный по результатам осмотра пункта сдачи экзаменов в школе № 5.

Кроме того, глава региона обратил особое внимание, что в этом году резервные дни для сдачи ЕГЭ предусмотрены только для тех, кто не сможет присутствовать на сдаче экзамена в основной день по состоянию здоровья и для тех, у кого выбранные для сдачи экзамены выпали на один день. Для остальных учащихся резервные дни для сдачи ЕГЭ в этом году не предусмотрены.

Пункты поведения экзаменов в Ненецком округе обеспечены антисептическими средствами и тепловизорами, в них организован питьевой режим. Персонал, присутствующий на экзамене, обеспечен масками и перчатками. При проведении экзаменов предусмотрена рассадка обучающихся в одну аудиторию от 8 до 13 человек с учетом выполнения требований к расстоянию между участниками не менее 1,5 метров. До экзаменов все аудитории будут продезинфицированы.

В 2020 году при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в пунктах приема экзаменов применяется технология печати полного комплекта экзаменационных материалов прямо в аудиториях. Пункты проведения экзаменов обеспечены необходимым количеством компьютерного оборудования - компьютеры, сканеры, принтеры. Также в пунктах проведения экзаменов организовано видеонаблюдение и установлены системы подавления сигналов подвижной связи. Мобильная связь в период сдачи экзаменов будет недоступна, а радиосигналы заблокированы.

В этом году на участие в ЕГЭ подали заявления 297 человек. На сегодняшний день 22 выпускника текущего года не планируют сдавать единый государственный экзамен, из них 12 - из сельских школ.