Власти НАО и недропользователи заключают соглашения о социально-экономического сотрудничестве в 2020 году

На сегодняшний день заключено 5-летнее соглашение и Дополнительное соглашение на 2020 год с ПАО «ЛУКОЙЛ», в ближайшее время планируется подписание соглашений с ООО «Татнефть-НАО» и ООО «НГК «Развитие Регионов».

В настоящее время проекты дополнительных соглашений (протоколов) сформированы и направлены в компании ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО», ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина, ЗАО «Печорнефтегазпром», ООО «НГК «Горный», ООО «Горный-Эксплорэйшн». Также ведутся переговоры по заключению соглашений с ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Сургутнефтегаз», ООО «Башнефть-Полюс», АО «ННК-Печоранефть», ЗАО «Колвинское», АО «Арктикнефть» и другими недропользователями.

Как сообщили в Аппарате Администрации НАО, в эти дни продолжается работа по согласованию участия компаний-недропользователей в социально-экономическом развитии региона. Перечень мероприятий, на реализацию которых в 2020 году понадобится финансовая помощь нефтяников, согласован с профильными органами власти.

По поручению врио губернатора НАО Юрия Бездудного, Департамент природных ресурсов, экологии и АПК НАО совместно с Аппаратом Администрации НАО провели переговоры с ООО «Компания Полярное сияние» об участии компании в социально-экономическом развитии округа. Ранее на месторождении Общества произошёл разлив нефтепродуктов.

— Разлив был полностью ликвидирован, и мы убедились в этом сами. Теперь прошу провести переговоры об участии недропользователя в социально-экономическом развитии региона. Поскольку это та самая компания, которая в последние годы полностью игнорирует участие в жизни и развитии округа. Об итогах этих переговоров прошу доложить на следующем оперативном совещании, — отметил глава НАО, обращаясь к руководителю профильного департамента.

Также в Аппарате Администрации НАО сообщили, что идет подготовка документов по проведению ремонтных работ в ненецкой специализированной коррекционной школе и школе № 5. Данное мероприятие планируется профинансировать за счет недропользователей.