​Юрий Бездудный проголосовал за поправки в Конституцию РФ

Об этом он сообщил в ходе голосования на избирательном участке сегодня, 25 июня. Временно исполняющий обязанности губернатора Ненецкого автономного округа первым в регионе исполнил свой гражданский долг в день старта голосования до дня общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

Фото: Алексей Орлов

- Поправки важны для каждого жителя нашего округа, для всех нас. Изменения в основной закон позволят нам на самом высоком уровне защитить семейные и духовные ценности, четко закрепят социальные обязательства государства, например, такие, как регулярность индексации пенсий, пособий и других выплат, фиксированный МРОТ не ниже прожиточного минимума. А если подходить к вопросу глобально, то поправки смогут укрепить суверенность нашего государства. Потому что международное право не должно иметь полного приоритета над российскими законами. Все поправки, которые одобрил Президент России, важны для создания сильного и независимого государства. Сейчас очень важно проявить свою гражданскую позицию, прийти в ближайшие дни на участок и проголосовать. Мы сегодня выбираем будущее нашей страны, нашего округа, нашей семьи. Именно поэтому я пришел к самому открытию и отдал свой голос ЗА поправки в Конституцию, - сказал Юрий Бездудный представителям региональных средств массовой информации.

Глава региона также призвал всех жителей Ненецкого округа не тянуть до последнего дня, а голосовать в течение всей недели, чтобы максимально разгрузить день общероссийского голосования.

Это новый вид голосования для жителей всей страны. Чтобы не допустить большого скопления людей на избирательных участках, прийти и отдать свой голос можно в течение недели с 25 июня по 1 июля. Мы сделали все необходимое, чтобы обеспечить безопасность всего процесса голосования. Только что я лично убедился, что на избирательном участке соблюдены все меры профилактики – мне выдали маску, перчатки, индивидуальную ручку, измеряли температуру и даже продезинфицировали обувь. Сейчас с уверенностью можно сказать, что избирательные участки – это самое безопасное место в регионе, - сказал временно исполняющий обязанности губернатора НАО.

Кроме того, Юрий Бездудный пообщался с членами движения «Волонтеры Конституции», стенды которых представлены на каждом избирательном участке в городе Нарьян-Маре и поселке Искателей.

- Мы с 15 числа выставили пикеты в Ненецком округе – рассказываем жителям региона о поправках в Конституцию, у нас есть раздаточные материалы, которые рассказывают, о тех поправках, которые планируется вносить. Пикеты стоят в трех точках – по одному на площади Марад сей, возле Универмага и возле магазинов «близнецы». С сегодняшнего дня мы начали работать на избирательных участках. Вся эта работа будет продолжена вплоть до 1 июля, - рассказал руководитель движения Волонтеры Конституции в НАО Никита Янчев.

Голосование по правкам в основной закон страны продлится до 1 июля. Отдать свой голос можно в участковых избирательных комиссиях с 25 по 30 июля с 12.00 до 20.00, 1 июля – с 08.00 до 20.00. Начиная с 25 июня проголосовать можно также на дому по уважительной причине – для этого необходимо позвонить в свою участковую избирательную комиссию и оставить соответствующую заявку. Члены участковой избирательной комиссии придут домой в любое удобное время.