​Юрий Бездудный поручил проанализировать процесс закупки оборудования для школы №3

Беспокойство врио губернатора НАО Юрия Бездудного вызвало заключение 57 контрактов с единственным поставщиком. Строительство школы №3 в микрорайоне Авиаторов стало одной из центральных тем оперативного совещания главы региона, которое прошло сегодня в администрации НАО. Юрий Бездудный обратил внимание профильных органов власти на процедуру закупки оборудования для школы №3, строительство которой завершается в микрорайоне Авиаторов. На сегодняшний день все конкурсные процедуры завершены со сроком исполнения по большинству контрактов до 30 июля. При этом врио губернатора НАО отметил, что 57 государственных контрактов учреждение заключило с единственным поставщиком на общую сумму почти 25 млн рублей.

Фото: Алексей Орлов

— Почему мы такое большое количество контрактов заключаем с единственным поставщиком? Это какие-то уникальные виды продукции? Я прошу это проанализировать. Там, где единственный поставщик никакой экономии не будет. Она нулевая и нас это не устраивает. Все процедуры должны быть конкурсными, — отметил глава региона.

В продолжении темы Юрий Бездудный предупредил о возможных рисках, связанных с лицензированием учреждения. Для этой процедуры необходимо наличие системы дымоудаления и камер видеонаблюдения. Они внесены в проект, но их стоимость, по словам и.о. руководителя департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Павла Масюкова, пока не согласована.

— Централизованному стройзаказчику поручено было за выходные отработать смету самостоятельно и устранить замечания. Сегодня вечером одна из смет будет готова, — сообщил Павел Масюков.

Глава региона поручил держать данный вопрос на личном контроле. Также, обращаясь к своему профильному заместителю Наталии Сидоровой и остальным ответственным лицам, он настоятельно рекомендовал чаще бывать на объекте строительства.

— Я сам выезжаю по выходным дням на социальные объекты чтобы увидеть, как работает подрядчик фактически, а не в отчётах на бумаге. И после таких неофициальных поездок открывается много нового на этих объектах. И коль уж я не брезгую заниматься лично вопросами строительства школы, то и вам рекомендую делать то же самое. Коллеги, это главный социальный объект 2020 года. Более значимого в этом году у нас нет. И мы просто обязаны чтобы 1 сентября дети пошли в полностью готовую школу, укомплектованную качественным оборудованием, — сказал Юрий Бездудный.

Фото: Алексей Орлов