Обращение врио губернаторов Архангельской области и Ненецкого автономного округа к жителям обоих регионов

​Уважаемые северяне, дорогие друзья! 13 мая 2020 года мы подписали меморандум о совместных действиях по подготовке к выдвижению инициативы по образованию в составе нашей страны нового субъекта.

Друзья, мы убеждены, что главная цель и задача главы региона - это развитие экономики и улучшение качества жизни, благополучие граждан. Искренне уверены, что вы думаете также.

Давайте честно вместе признаем, что без помощи Федерации сегодня движение вперёд и поступательное развитие практически невозможно.

Сегодня на федеральном уровне большое внимание уделяется помощи и поддержке крупных инфраструктурных проектов.

Например, у Архангельской области сильнейший промышленный потенциал, а у НАО - стратегически - важное расположение, это ворота в Северный морской путь. У НАО - уникальные природные ресурсы, а у Архангельской области - технологии и научный потенциал. Объединение усилий может дать мощнейший экономический толчок развитию обеих территорий.

Это не просто сухие цифры и проценты на бумаге, это новые школы и сады, рабочие места и дороги, это благополучие и достаток каждого из вас.

Мы убеждены, что только люди могут и вправе решать судьбу своих регионов, определять их будущее и программу развития. Мы видим и внимательно слышим голос каждого из вас, ваши эмоции, ваши доводы и аргументы.

То, каким будет будущее наших регионов - решите вы, каждый из вас. Мы начинаем работу над программой. По полочкам разложим весь бюджет, откуда мы получаем деньги и на что можем потратить, перечислим все возможности, которые есть у нас как с помощью федерального бюджета, так и без него. Мы обсудим основные объекты, планы, ремонты, которые нужны и Архангельской области, и НАО. Каждый из вас сможет дать свои предложения по развитию, сказать то, каким он видит будущее своего родного региона.

Ответственно заявляем - все разговоры о референдуме в каком бы то ни было виде преждевременны.

А сейчас мы начинаем эту большую работу и приглашаем к ней вас. Вместе решим, как добиться стабильного развития и процветания для наших регионов.

С уважением,

временно исполняющий обязанности губернатора Ненецкого автономного округа 

Юрий Бездудный

временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области 

Александр Цыбульский