​Юрий Бездудный обсудил с общественниками поддержку людей с ограниченными возможностями

Временно исполняющий губернатора округа Юрий Бездудный встретился с руководителями общественных организаций. Новый глава НАО познакомился с общественниками, обсудил сотрудничество на ближайшую перспективу, а также выслушал проблемы.

Фото: Екатерина Эстер

Так, председатель окружной организации «Всероссийского общество инвалидов» Надежда Ковалевская рассказала врио губернатора о деятельности своей организации, об акциях и мероприятиях с участием членов ее общества и о планах на лето. При этом она поблагодарила руководство округа за поддержку общества и людей с ограниченными возможностями.

- То, что сейчас у нас делается для нашей организации – это очень хорошо. Нас в округе видят и слышат. Я очень довольна, спасибо Вам, - поблагодарила Юрия Бездудного Надежда Ковалевская. Врио губернатора в свою очередь, отметил активную деятельность обществ и подчеркнул, что поддержка людей с ограниченными возможностями будет продолжена.

- Очень важно, чтобы в нашем обществе наравне соблюдались права людей вне зависимости от физических возможностей. Отделение общества проводит в этом направлении большую работу. Мы обсудили много вопросов, запланировали совместные мероприятия, после тог, как закончится режим повышенной готовности. Мы обязательно продолжим максимально поддерживать деятельность общества, - отметил Юрий Бездудный.

Функционал электронных социальных карт и разработку приложений для слабовидящих Юрий Бездудный обсудил уже с Борисом Бажуковым. Он возглавляет местное отделение Всероссийского общества слепых. Кстати, в этом году обществу исполняется 80 лет. Борис Бажуков пояснил, что ему и его обществу очень важно иметь современные технологии. Например, в Ненецком округе создано приложение, с помощью которого можно узнать расписание автобусов и их локацию в режиме онлайн, а также уточнить маршруты и остановки. Пока это приложение работает только на андроидах. Но у общества есть запрос на такое приложение для системы ios. Решение было принято уже на встрече. Минкомсвязи России регулярно проводит конкурсы по разработке и реализации различных проектов для субъектов. Юрий Бездудный сообщил, что при проведении очередного конкурса, будет направлено предложение о создании мобильного приложения на операционной системе ios.

Фото: Екатерина Эстер