Юрий Бездудный поздравил работников скорой медицинской помощи с профессиональным праздником

Временно исполняющий обязанности губернатора Ненецкого автономного округа посетил отделение скорой помощи, откуда ежедневно на вызовы для оказания экстренной медицинской помощи населению выезжают бригады врачей и фельдшеров.

Фото: Алексей Орлов

Сегодня, 28 апреля, в России традиционно отмечается День работников скорой медицинской помощи. Временно исполняющий обязанности губернатора НАО Юрий Бездудный поздравил коллектив отделения скорой медицинской помощи с профессиональным праздником.

Сегодня в условиях непростой эпидемиологической ситуации зачастую именно работники скорой помощи первыми сталкиваются с новой коронавирусной инфекцией. Безусловно, мы очень переживаем за вас, — сказал Юрий Бездудный и пожелал медикам соблюдать меры предосторожности и обязательно использовать средства индивидуальной защиты в ежедневной работе.

Как заверил руководителя региона главврач Ненецкой окружной больницы Дмитрий Козенков, средства индивидуальной защиты имеются в медицинской организации в достаточном количестве.

В ходе общения с коллективом отделения временно исполняющий обязанности губернатора рассказал о федеральных и региональных мерах поддержки медицинских работников, которые непосредственно работают с пациентами, заболевшими коронавирусной инфекцией.

Все знают о надбавках, которые предусмотрены врачам постановлением Правительства РФ. Они в первую очередь касаются тех, кто соприкасается с коронавирусом. Постановление не всеобъемлющее, оно не могло охватить всех. У нас «выпали» водители, но они же работают с вами рядом, поэтому мы дополнительно из регионального бюджета будем делать им доплаты, – отметил Юрий Бездудный.

Сегодня в отделении скорой медицинской помощи работают 4 врача, 23 фельдшера, 4 медсестры по приёму вызовов, 15 водителей, а также технический персонал. Круглосуточно на станции дежурят 3 бригады. В парке отделения семь единиц транспорта – автомобили категории В, оснащённые аппаратами ИВЛ.

По информации заведующего отделением скорой медицинской помощи Игоря Муратова, в среднем в отделение скорой медицинской помощи поступает 35 вызовов в сутки, в год – более 12 тысяч.

Среднее время доезда скорой медицинской помощи в 96% случаев составляет 20 минут. Отделение скорой медицинской помощи Ненецкой окружной больницы обслуживает Нарьян-Мар и посёлок Искателей.