​Председателем Общественной палаты НАО нового созыва избран Игорь Соколов

Голосование состоялось сегодня, 21 апреля, в ходе первого заседания Общественной палаты Ненецкого автономного округа третьего созыва.

В состав Общественной палаты НАО вошел 21 представитель некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории округа. Согласно процедуре формирования по семь кандидатов утвердили губернатор и Собрание депутатов НАО. Завершилось формирование Общественной палаты нового созыва 12 марта, когда избранные члены палаты утвердили последнюю «семерку» из числа местных общественных организаций.

Сегодня в ходе первого заседания большинством голосов был избран председатель Общественной палаты НАО. Им стал Игорь Соколов — представитель Ненецкого регионального отделения общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения «Юность России».

— Мы приступаем к работе в непростое время, в непростой экономической ситуации, но будем продолжать все начинания Общественной палаты предыдущего состава. Я четко понимаю меру ответственности за эту работу и также четко понимаю, что сделать ее можно будет только сообща и вместе. Люди, вошедшие в новый состав, имеют не только огромный опыт, но и авторитет у земляков. При таком составе, я думаю, у нас все получится, — сказал Игорь Соколов.

Заместителем председателя палаты избран Виктор Калюжный, секретарем — Елена Казакова. Ещё шесть членов Общественной палаты назначены председателями вновь сформированных комиссий. В ходе заседания также избраны члены Совета Общественной палаты. Помимо председателя, его заместителя, секретаря и председателей комиссий в него вошли руководитель Аппарата Общественной палаты НАО и член Общественной палаты РФ Мария Даник.

Срок полномочий членов Общественной палаты составляет три года и исчисляется со дня первого заседания Общественной палаты.

Со дня первого заседания вновь избранной Общественной палаты полномочия членов Общественной палаты действующего состава прекращаются.

Общественная палата НАО формируется один раз в три года для обеспечения взаимодействия граждан Российской Федерации, проживающих на территории округа, и некоммерческих организаций, созданных для представления и защиты прав и законных интересов профессиональных и социальных групп, с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти Ненецкого автономного округа и органами местного самоуправления в целях осуществления общественного контроля за деятельностью территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Ненецкого автономного округа и местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, иных организаций, осуществляющих отдельные публичные полномочия на территории Ненецкого автономного округа.

Фото: Алексей Орлов