В Ненецком округе выявлен первый случай заболевания коронавирусной инфекцией

Информацию об этом подтвердили в региональном Управлении Роспотребнадзора.

В Ненецком автономном округе выявлен первый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Положительный результат тест-пробы выявили специалисты окружного Центра гигиены и эпидемиологии. Об этом сообщила главный государственный санитарный врач НАО Наталья Кирхар. 

Диагноз установлен у жителя Нарьян-Мара, прибывшего в регион из Санкт-Петербурга в четверг, 9 апреля. Пациент будет находиться в одном из отделений Ненецкой окружной больницы, которое перепрофилировано для приема больных COVID-2019. В соответствии с установленными регламентами результаты анализа будут направлены в Московский противочумной центр, специалисты которого подтвердят или опровергнут наличие коронавирусной инфекции у жителя окружной столицы.

Специалисты оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции в настоящее время устанавливают круг лиц, с которыми контактировал инфицированный человек. Кроме того, устанавливаются лица, которые летели вместе с этим пассажиром на одном рейсе. У них будут взяты тест-пробы на наличие инфекции, этим гражданам будет предписано соблюдение режима самоизоляции на протяжении 14 дней.

Случай заражения жителя Нарьян-Мара коронавирусом подтвердил врио губернатора НАО Юрий Бездудный. Он сообщил об этом на своих страницах в социальных сетях и призвал жителей региона строго соблюдать предписанные постановлением губернатора НАО "О введении режима повышенной готовности" меры профилактики и безопасности.

Как сообщалось ранее, в регионе обеспечена готовность к приему пациентов с коронавирусной инфекцией. Для этих целей оборудованы помещения в Ненецкой окружной больнице. В регионе также имеется запас лекарственных средств для лечения COVID-2019 и необходимые для работы врачей средства для обеспечения безопасной работы медиков.