​Полпред Президента в СЗФО представил врио губернатора Ненецкого автономного округа

Мероприятие прошло в пятницу, 3 апреля, в Нарьян-Маре, в Ситуационном центре главы региона в режиме видеоконференцсвязи.

3 апреля в Ситуационном центре губернатора Ненецкого автономного округа полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан представил членам региональной Администрации и руководству законодательного Cобрания округа временно исполняющего обязанности губернатора Ненецкого автономного округа Юрия Бездудного. Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи. Это связано с необходимостью обязательного соблюдения мер предосторожности в связи с эпидемиологической ситуацией в стране.

На представлении присутствовал врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский, который накануне был назначен на эту должность после двух с половиной лет работы на посту губернатора НАО.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года Бездудный Юрий Васильевич назначен временно исполняющим обязанности губернатора Ненецкого автономного округа до вступления в должность лица, избранного губернатором Ненецкого автономного округа.

— Глава государства оказал Вам высокое доверие, оценив имеющийся у Вас опыт работы в Ненецком автономном округе, знание особенностей арктической территории, проявленные профессиональные и деловые качества, — обратился Александр Гуцан к Юрию Бездудному, представляя его членам администрации и руководству Собрания депутатов НАО.

Полномочный представитель отметил, что перспектива развития Ненецкого автономного округа тесно связана с освоением Арктической зоны, инфраструктурной модернизацией ее территории, обеспечением национальных интересов Российской Федерации. Серьезный объем работы предстоит в связи с реализацией национальных проектов, выполнением задач улучшения социального положения граждан, создания комфортных условий жизни на Крайнем Севере, обеспечением экономической стабильности.

Пристальное внимание следует уделять поддержке форм традиционного хозяйствования ненецкого и других коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории автономного округа, сохранению этнокультурных традиций, сказал Александр Гуцан.

Он пожелал Юрию Бездудному успехов в решении поставленных задач, выполнении указов и поручений главы государства, в многоплановой работе, направленной на социально-экономическое развитие Ненецкого автономного округа и повышение качества жизни граждан.

В свою очередь Юрий Бездудный высказал слова благодарности в адрес Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина за оказанное высокое доверие. Он заверил, что будет работать на благо жителей Ненецкого автономного округа в соответствии с поставленными главой государства задачами.

Александр Цыбульский поблагодарил коллег за совместную работу и выразил надежду на то, что она будет продолжена.

- Глава государства принял решение направить меня на новый, сложный, скажу вам честно, участок работы. Я не привык задавать лишних вопросов, задача поставлена, буду ее выполнять. Юрия Васильевича вы все прекрасно знаете, он вместе с нами работал год, глубоко погружен во все вопросы, я уверен, что нам удастся сохранить преемственность и придать еще большую динамику тем вопросам, которые мы вместе начали, - сказал он.

Сразу после представления полпред президента в СЗФО Александр Гуцан и Александр Цыбульский направились в столицу Поморья, где сегодня состоится официальное представление временно исполняющего обязанности губернатора Архангельской области.