За прошедшие сутки ситуация с коронавирусом в Ненецком округе не изменилась

В регионе нет случаев появления новой коронавирусной инфекции.

За сутки с 1 по 2 апреля в Ненецком автономном округе сохраняется число граждан, находящихся в режиме самоизоляции - 91. Это люди, прибывшие в НАО из стран с неблагополучной ситуацией по заболеваемости COVID-2019 и находившиеся в контакте с ними. 138 человек прошли 14-тидневный режим самоизоляции и сняты с наблюдения. 398 проведенных исследований на наличие у людей новой коронавирусной инфекции показали отрицательный результат. Об этом в четверг утром информирует региональное Управление Роспотребнадзора.

В регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, объявленный губернатором Александром Цыбульским с 17 марта. В период с 28 марта по 5 апреля в соответствии с дополнительными мерами, направленными на недопущение появления и распространения в Ненецком округе коронавируса, прекращена работа ресторанов, кафе, стоматологических, массажных кабинетов, салонов красоты и других организаций и заведений, в которых происходит массовое скопление людей.

В соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина текущая неделя объявлена в России нерабочей. В период с 30 марта по 3 апреля работающие граждане должны находиться дома. При этом документ предусматривает сохранение за работниками заработной платы. Вместе с тем, в президентском указе есть перечень направлений работ, на которые документ не распространяет свое действие.