​В Ненецком округе создают штаб по реализации национальных проектов

Штабной формат работы позволит в оперативном порядке регулировать процессы, связанные с практическим исполнением мероприятий нацпроектов на территории региона.

В Ненецком автономном округе на этой неделе будет создан штаб по реализации национальных проектов. В его задачи войдут вопросы регулирования практической деятельности по реализации национальных проектов на территории региона. Заседания штаба будут проходить в еженедельном режиме. В его состав войдут заместители главы региона, руководители органов государственной и муниципальной власти, представители надзорных и правоохранительных органов.

— Работу по нацпроектам нужно переводить в более ритмичный формат, — считает губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский.

Глава региона добавил, что штаб создается с целью в оперативном режиме регулировать процессы, которые могут влиять на качество исполнения проектов и сроки их реализации.

— Сегодня национальные проекты — это задача номер один для каждого, кто работает в органах власти, и вся работа строится через их реализацию. Я уже говорил, что одним из главных показателей эффективности деятельности заместителей губернатора является привлечение дополнительных средств на реализацию нацпроектов, динамику работы по этому направлению также будем рассматривать на заседаниях штаба. Кроме того, особый контроль продолжим вести за целевым использованием бюджетных средств, направляемых на нацпроекты, — для этого к участию в заседаниях штаба мы приглашаем сотрудников прокуратуры и правоохранительных органов, — добавил губернатор.

Ненецкий автономный округ участвует в реализации 11 национальных проектов — в них входят 47 региональных проектов.