Жители Ненецкого округа получат возможность летать из Нарьян-Мара в Казань и Симферополь на прямых рейсах

Договоренность об этом достигнута сегодня в ходе рабочей встречи губернатора Ненецкого автономного округа Александра Цыбульского и руководства авиакомпании «Руслайн».

Глава НАО Александр Цыбульский провел в среду, 13 февраля, рабочую встречу с заместителем генерального директора по внешним связям АО «Авиационная компания «Руслайн» Наталией Кошевар. Представитель авиаперевозчика, работающего на территории региона с 2019 года, рассказала о программе развития деятельности компании на 2020 год. В ходе встречи была достигнута договоренность о расширении географии полетов и увеличении количества уже выполняемых регулярных рейсов в Киров.

— Компания «Руслайн» уже практически год работает в нашем регионе и в целом за это время зарекомендовала себя как надежный партнер, который выполняет в том числе и серьезную социальную функцию. Вы знаете, что Ненецкий округ — регион особенный, не имеющий круглогодичной связи с другими субъектами, кроме авиационного сообщения. И в этом смысле нам приятно, что компания, войдя на наш рынок и обеспечивая наших жителей билетами по доступным ценам, в том числе слышит и все те претензии, которые иногда возникают у наших пассажиров, — сказал, открывая встречу, Александр Цыбульский.

Фото: Екатерина Эстер

Губернатор отметил, что в начале работы компании в округе со стороны пассажиров поступало довольно много нареканий в отношении пунктуальности при выполнении рейсов, при этом руководство «Руслайна», сказал Александр Цыбульский, всегда оперативно реагировало на все замечания и старалось настроить сервис таким образом, чтобы он был максимально комфортным для пассажиров.

Глава НАО и заместитель генерального директора «Руслайна» обсудили вопросы расширения географии полетов и увеличении частоты рейсов, которые авиакомпания будет выполнять в этом году. В частности, по словам Наталии Кошевар, количество рейсов по маршруту Нарьян-Мар — Киров — Нарьян-Мар увеличится с двух до четырех в неделю. Александр Цыбульский поблагодарил руководство компании за конструктивную работу, отметив, что увеличение частоты полетов в направлении Кирова будет востребовано жителями НАО, которые традиционно ездят в Кировскую область в санатории. Кроме того, по просьбе руководства региона компания рассмотрела вопрос о включении в план работы новых маршрутов.

— Мы готовы начать выполнять рейсы из Нарьян-Мара в Казань, сделать это планируем ближе к лету. Кроме того, в наших планах на лето — выполнение рейсов по маршруту Нарьян-Мар — Симферополь — Нарьян-Мар, — рассказала Наталия Кошевар.

— Казань, как мы знаем, вообще город с богатой историей, который развивается высокими темпами. Многие из наших жителей любят посещать Татарстан, ездить в Казань, об этом можно судить даже по лентам в социальных сетях. Думаю, что это будет очень востребованное направление. Я просил вас проработать возможность полетов в Симферополь с тем, чтобы это был не просто рейс с билетами по рыночной стоимости. Мне бы хотелось, чтобы это было в какой-то степени льготной программой для наших жителей, чтобы они могли иметь возможность летать по доступной цене. Знаю, что вы уже экономику посчитали, предложения у вас есть, я прошу вас с Юрием Васильевичем [Бездудным] это направление отработать, — сказал губернатор.

В свою очередь Наталия Кошевар заверила главу региона в том, что компания готова к ведению социально ответственного бизнеса на территории Ненецкого автономного округа. По ее словам, «Руслайн» проработает и представит Администрации НАО предложения по реализации льготных программ перелетов для детей и людей пожилого возраста на летний период.

Фото: Екатерина Эстер