В НАО определены даты проведения снегоходных соревнований «Буран Дей» и гонок на оленьих упряжках «Сямянхат Мерета»

Они пройдут в Нарьян-Маре с интервалом в неделю — 14 и 21 марта соответственно. Даты утвердил губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский в ходе рабочей встречи с профильным заместителем главы региона Наталией Сидоровой.

24-е по счету соревнования по снегоходному кроссу на приз Героя Советского Союза, Героя России Артура Чилингарова «Буран Дей» пройдут в Нарьян-Маре 14 марта 2020 года. Об этом стало известно сегодня по итогам рабочей встречи губернатора Ненецкого автономного округа Александра Цыбульского и заместителя главы региона Наталии Сидоровой, которая курирует вопросы спорта и культуры в НАО.

— Гонки на снегоходах пройдут 14 марта, место проведения прежнее — Качгортинская курья, — сообщила после встречи с губернатором Наталия Сидорова. Она добавила, что ровно через неделю после соревнований на снегоходах, 21 марта, в Нарьян-Маре пройдут гонки на оленьих упряжках «Сямянхат Мерета».

На следующей неделе в администрации Ненецкого автономного округа пройдет расширенное заседание организационного комитета по подготовке к проведению двух крупнейших спортивных состязаний региона. В ходе оргкомитета будут представлены проекты программ проведения соревнований, требования к участникам гонок, положения о состязаниях.