Александр Цыбульский принял участие в заседании регионального политсовета «Единой России»

Мероприятие было посвящено вопросам реализации Послания Президента России Федеральному Собранию, которое глава государства Владимир Путин озвучил 15 января 2020 года.

Фото: Екатерина Эстер

В пятницу, 24 января, в Нарьян-Маре под председательством секретаря Ненецкого регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Дениса Гусева прошло заседание регионального политсовета партии. В нем приняли участие губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский, депутат Государственной Думы РФ Сергей Коткин, спикер окружного парламента Александр Лутовинов, представители исполнительных, законодательных и представительных органов власти и общественности. В ходе заседания обсуждались вопросы реализации основных положений Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

Губернатор НАО Александр Цыбульский призвал присутствующих принять участие в обсуждении поправок в Конституцию России, активно вовлекая в этот процесс общественность региона. Кроме того, глава округа подробно остановился на социальном блоке Послания, который касается повышения уровня доходов россиян и стимулирования рождаемости.

— Мы на протяжении нескольких месяцев прорабатываем с коллегами вопросы, касающиеся поддержки молодых семей, в которых пока нет детей. Анализ показывает, что на протяжении ряда лет наименьшее число новорожденных в нашем округе детей являются первенцами, в основном семьи смелее идут на рождение второго, третьего и даже четвертого ребенка. Безусловно, инициатива Президента о выплате материнского капитала на первенца станет хорошим стимулом для семей. Мы в свою очередь готовы обсудить дополнительные меры поддержки семей совместно с представителями «Единой России» с тем, чтобы вы на своих площадках — в общественных приемных, в депутатских советах, в окружном парламенте поддержали наши идеи и предложили свои инициативы, — сказал Александр Цыбульский.

Губернатор добавил также, что на этой неделе в региональной администрации прорабатывался вопрос дополнительной поддержки педагогов, которые являются классными руководителями. По предложению главы государства за счет средств федерального бюджета за классное руководство будет выплачиваться ежемесячно по 5,5 тыс. рублей.

— С нашей стороны региональная доплата за классное руководство может быть проиндексирована, и в совокупности с теми средствами, которые будут выплачиваться по инициативе Президента, получится вполне ощутимая сумма, — поделился планами Цыбульский, подчеркнув, что они могут быть реализованы только при поддержке со стороны депутатского корпуса и решающая роль в этом вопросе принадлежит «Единой России» — партии большинства в окружном парламенте.

В ходе заседания регионального политсовета выступили депутат Государственной Думы РФ от Ненецкого автономного округа Сергей Коткин и председатель окружного законодательного Собрания Александр Лутовинов. Они выразили готовность к реализации Послания Президента на территории региона совместными с органами исполнительной власти усилиями.