Александр Цыбульский и руководство компании «РУСВЬЕТПЕТРО» заключили соглашение о финансировании мероприятий по оснащению новой школы в Нарьян-Маре

Губернатор Ненецкого автономного округа и генеральный директор нефтяной компании Валерий Клинчев достигли договоренности о выделении в рамках сотрудничества по социально-экономическому развитию округа дополнительно 87 млн рублей. Общая сумма софинансирования мероприятий по оборудованию школы в микрорайоне Авиаторов со стороны ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО» составила 127 млн рублей.

Губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский провел рабочую встречу с генеральным директором ООО «Совместная Компания «РУСВЬЕТПЕТРО» Валерием Клинчевым. Встреча прошла в Нарьян-Маре в среду, 22 января. В ходе нее глава региона и руководитель совместного предприятия «Зарубежнефти» и вьетнамского «Петровьетнама» обсудили перспективы сотрудничества в наступившем 2020 году. Валерий Клинчев кратко рассказал главе региона об итогах деятельности предприятия в 2019 году и о планах на текущий год.

— 2019-й год «СК «РУСВЬЕТПЕТРО» закончила успешно, план [по добыче нефти] мы перевыполнили. Прогноз на 2020 год у нас хороший, собрание участников, это «Зарубежнефть» и «Петровьетнам», утвердили нам бюджет, в том числе поддержали наши предложения по участию в социальной программе по НАО, с учетом этого мы и дальше будем поддерживать этот проект, в этом нас поддерживает генеральный директор «Зарубежнефти» Сергей Иванович Кудряшов, — сообщил Валерий Клинчев.

Александр Цыбульский поблагодарил руководителя нефтяной компании за конструктивное сотрудничество и ведение со стороны «РУСВЬЕТПЕТРО» социально-ориентированной политики на территории Ненецкого автономного округа, отметив, что руководство региона по-прежнему заинтересовано в возможности привлечения на работу в компанию специалистов, живущих в НАО.

— Компания в очередной раз выступает надежным партнером округа — мы подписываем дополнительное соглашение о выделении 87 млн рублей, которые нам необходимы для оснащения третьей школы. Я уже говорил вам, что мы хотим сделать по-настоящему современное учебное заведение, и в этом смысле нам очень приятно, что компания «РУСВЬЕТПЕТРО» разделяет наши планы, — сказал губернатор НАО Александр Цыбульский.

По окончании встречи Александр Цыбульский и Валерий Клинчев подписали протокол к Соглашению о сотрудничестве между Администрацией Ненецкого автономного округа и ООО «Совместная Компания «РУСВЬЕТПЕТРО», которое действует с февраля 2009 года. В соответствии с достигнутыми договоренностями компания примет участие в софинансировании мероприятий по оснащению мебелью, оборудованием и оргтехникой нового здания школы на 700 мест на улице Авиаторов в Нарьян-Маре, ранее компания уже направила на эти цели 40 млн рублей.

Общество с ограниченной ответственностью «РУСВЬЕТПЕТРО» — совместное предприятие «Зарубежнефти» и вьетнамского «Петровьетнама». Компания занимается разработкой и освоением углеводородов на четырех блоках Центрально-Хорейверского поднятия в Ненецком автономном округе.