​Делегация Ненецкого автономного округа отправится с официальным визитом в Новгородскую область

Визит будет носить ответный характер, его целью является развитие социально-экономических и культурных связей регионов Северо-Западного федерального округа России.

Официальный визит делегации Ненецкого автономного округа в Новгородскую область намечен на период с 31 января по 2 февраля 2020 года. Поездка в Великий Новгород состоится по приглашению губернатора Новгородской области Андрея Никитина, который в августе прошлого года посетил Нарьян-Мар. В рамках визита в столицу НАО прошла рабочая встреча губернатора Ненецкого округа Александра Цыбульского с главой Новгородской области, совещание с участием руководителей органов власти двух регионов.

19 августа 2018 года было заключено соглашение о сотрудничестве между двумя субъектами федерации, входящими в состав Северо-Западного федерального округа. Документ предусматривает совместное содействие развитию межрегиональной экономической интеграции и укреплению связей в таких сферах, как транспорт, информационные коммуникации, промышленность, агропромышленный комплекс, торговля и услуги, архитектура и строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство городских территорий, здравоохранение, образование, наука, культура, туризм и спорт, охрана окружающей среды, семейная и молодежная политика, взаимодействие с социально ориентированными негосударственными некоммерческими организациями и других областях, составляющих предмет взаимной заинтересованности.

Аналогичный документ был подписан и между главами столиц двух регионов — мэром Нарьян-Мара Олегом Белаком и главой Великого Новгорода Сергеем Бусуриным.

В рамках подготовки к ответному визиту губернатор НАО Александр Цыбульский поручил руководству Аппарата региональной Администрации организовать работу по направлениям, которые закреплены в соглашениях между регионами и их столицами.

— Мы достаточно предметно поработали во время приезда коллег из Новгородской области в наш регион. В практическом плане у нас есть совместные инициативы в разных сферах: образовании, благоустройстве территорий, строительстве, развитии предпринимательской активности, в системе госуправления. Прошу организовать поездку на основе чёткого плана работы. Каждый участник делегации должен понимать, с каким практическим результатом для нашего округа должен вернуться из Новгородской области, — сказал Александр Цыбульский.