​Власти Ненецкого округа в ежедневном режиме контролируют работу по содержанию зимника Нарьян-Мар — Усинск

Губернатор НАО поручил держать работу подрядной организации на постоянном контроле, чтобы исключить возможность нарушения контрактных обязательств.

Вопросы качества содержания зимней автодороги Нарьян-Мар — Усинск обсуждались сегодня в региональной администрации в ходе оперативного совещания под председательством губернатора Ненецкого автономного округа Александра Цыбульского. Глава региона отметил, что в период новогодних каникул информация о состоянии зимника оперативно поступала от ответственных служб.

— Праздники с точки зрения погодных условий выдались не самые простые. И тому, что люди не могли выехать [на зимник], есть объективные причины. Но тем не менее ежедневный, если не ежечасный, контроль за подрядчиком, содержащим зимник, должен вестись, — сказал в ходе совещания глава региона. Он добавил также, что со стороны Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО постоянно, в том числе в выходные дни, ведется работа по контролю за содержанием зимней автодороги.

— Эту работу нужно продолжать, чтобы даже потенциальной возможности как-то некачественно исполнять свои обязанности в рамках контракта у подрядчика не было, — добавил Александр Цыбульский.

По данным Главного Управления МЧС РФ по Ненецкому автономному округу на 13 часов 13 января, движение на зимнике открыто для полноприводного грузового и легкового внедорожного транспорта. При этом для легковых и грузовых моноприводных транспортных средств ограничение на движение по зимнику сохраняется.

В случае чрезвычайных ситуаций на зимней автодороге Нарьян-Мар — Усинск необходимо звонить на Единый телефон экстренных служб «112».