​В Совете Федерации в январе состоятся Дни Ненецкого автономного округа

НАО откроет запланированную на 2020-й год серию Дней субъектов РФ в верхней палате российского парламента.

29-30 января 2020 года в Совете Федерации Федерального Собрания РФ пройдут Дни Ненецкого автономного округа. Мероприятие проводится в соответствии с регламентом верхней палаты российского парламента. В настоящее время программа программа проведения Дней НАО находится на утверждении Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Делегацию Ненецкого автономного округа возглавят губернатор Александр Цыбульский и председатель Собрания депутатов НАО Александр Лутовинов. Предполагается, что на расширенных заседаниях комитетов Совета Федерации с тематическими докладами выступят заместители главы региона и руководители окружных органов власти.

Основной доклад, в котором будут отражены вопросы, касающиеся перспектив дальнейшего развития арктического региона, на пленарном заседании верхней палаты парламента под председательством главы Совета Федерации Валентины Матвиенко представит губернатор Ненецкого округа Александр Цыбульский.

— Мы планируем вынести на рассмотрение Совета Федерации вопросы развития транспортной инфраструктуры в регионе — наземной, воздушной и водной — в части необходимости поддержки ряда инвестпроектов со стороны федерального центра. Кроме того, в профильных комитетах будут прорабатываться вопросы практической реализации национальных проектов в округе, с учетом необходимости корректировки некоторых законов и подзаконных актов. Как мы убедились на собственном опыте, это важно не только для нашего округа, но и для соседних северных субъектов, — сообщил губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский.

В рамках проведения Дней НАО в Совете Федерации будет развернута выставка, на которой ее организаторы представят потенциал Ненецкого автономного округа, а также традиции и быт коренных народов Крайнего Севера.