​Александр Цыбульский вручил подарки маленьким северянам в рамках акции «Ёлка желаний»

Дети, принявшие участие во Всероссийском проекте «Мечтай со мной», загадали мечты, исполнение которых взял на себя губернатор Ненецкого автономного округа

Трое маленьких жителей Нарьян-Мара — Полина Калининская, Лиза Михальченко и Илья Федотов с помощью своих родителей и жительница поселка Красное Любовь Канева приняли участие в акции «Ёлка желаний» в рамках Всероссийского благотворительного проекта «Мечтай со мной». Они отправили свои мечты на сайт проекта, после чего во время заседания Государственного Совета РФ  под председательством Президента России Владимира Путина губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский снял шары с желаниями с ёлки в Кремле и пообещал исполнить.

Сегодня глава региона встретился с детьми и их родителями и вручил сертификаты, которые гарантируют исполнение загаданных желаний в самое ближайшее время.

11-летняя Полина Калининская ни разу не была в Москве, ей очень хочется побывать там и увидеть Красную площадь своими глазами. Это ее давняя мечта, которая исполнится в удобное для нее и родителей время.

— Выбирайте время, и мы отправим вас в Москву, где вас уже ждут и готовы показать вам достопримечательности столицы, — заверил девочку и ее родителей губернатор.

В столицу отправится и 8-летний Илья Федотов, который очень хочет побывать в планетарии. Поездка также будет организована в удобный для семьи период.

В ближайшее время исполнится и мечта Лизы Михальченко. Ей 4 года, историю Лизы в Ненецком округе многие знают — девочка вместе с мамой прошла большой путь лечения и научилась ходить, несмотря на поставленный диагноз. Сейчас вместе с мамой они продолжают осваивать новые навыки. Для скорейшего физического развития девочки ей подарят игровой комплекс-кровать «Савушка», который совмещает в себе все необходимое для дальнейших спортивно-игровых занятий с ребенком в домашних условиях.

Фото: Екатерина Эстер

Любовь Андреевна Канева из поселка Красное загадала на Новый год большой телевизор. Ей сложно было самой приехать за подарком, поэтому Александр Цыбульский вручил его дочери Любови Андреевны, которая передаст подарок от губернатора своей маме.

В прошлом году в рамках акции «Ёлка желаний» Александр Цыбульский пообещал исполнить желания четверых нарьянмарцев. В течение этого года Мария Кулябцева побывала на концерте своего любимого исполнителя Дмитрия Маликова и встретилась с ним лично. Игорь Карманов побывал на экскурсии в Останкинской телебашне, посетил Красную площадь и посмотрел достопримечательности Москвы. Виталий Хабаров получил загаданный под Новый год блоковый пристенный тренажер «Leco-IT Home». А 18-летняя Валерия Чебыкина летом вместе с мамой побывала в Волгограде, где она родилась и откуда уехала еще совсем ребенком.

Благотворительный проект «Мечтай со мной» исполняет мечты детей и пожилых людей с с ограниченными возможностями здоровья. Проект объединяет людей, которые помогают тяжелобольным детям и пожилым людям исполнить их заветные желания.