Александр Цыбульский провёл прием граждан по личным вопросам

По его итогам выработаны предложения для внесения в план мероприятий по празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

Фото: Екатерина Эстер

Губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский в субботу, 28 декабря, провёл прием граждан по личным вопросам. На встречу с главой региона пришли 10 жителей региона. Часть вопросов касалась решения жилищных проблем, ряд граждан обратились с предложениями по благоустройству окружной столицы

Экскурсовод окружного Центра Арктического туризма Ксения Явтысая обратилась к Александру Цыбульскому с предложением включить в праздничную программу, посвящённую 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, шествие оленьих упряжек, которые будут символизировать подвиг участников оленно-транспортных батальонов. Глава региона с благодарностью воспринял эту инициативу и поручил внести ее в план мероприятий по празднованию в 2020 году Дня Победы.

Еще одна жительница Нарьян-Мара, пенсионер Нина Абакшина обратилась к главе округа с просьбой о строительстве многофункциональной спортивной площадки для взрослых в микрорайоне Городецкий. В ходе общения губернатор представил уже разработанный проект такой спортплощадки, который планируется реализовать в 2020 году за счет средств окружного бюджета.

Я о такой площадке мечтала. И в последнее время замечаю, что мои мечты стали сбываться, — сказала Нина Абакшина.

В ходе приёма граждан по личным вопросам обсуждались также вопросы переселения граждан в климатически благоприятные регионы России и деятельности муниципальных предприятий.