​Александр Цыбульский провел очередное заседание координационного совета по правопорядку

На заседании обсуждались аспекты взаимодействия ведомств по вопросам финансового контроля, вопросам, связанным с банкротством налогоплательщиков, а также вопросам борьбы с правонарушениями, совершаемыми в состоянии алкогольного опьянения.

Фото: Алексей Орлов

В ходе заседания были представлены доклады счетных палат Ненецкого округа, Нарьян-Мара и Заполярного района. Речь шла о результатах осуществления финансового контроля за использованием государственных и муниципальных бюджетных средств, а также о взаимодействии органов государственной власти с правоохранительными органами при проведении контрольных мероприятий.

- Необходимо повысить эффективность работы ревизионных органов. Тем, у кого еще нет соглашений о взаимодействии с прокуратурой и с правоохранительными органами, необходимо их заключить. Чтобы обмен информацией проходил максимально оперативно и эффективно. Чтобы мы не только выявляли допущенные, но и могли предотвратить потенциальные нарушения, - подытожил Александр Цыбульский.

Особое внимание на совещании уделили борьбе с правонарушениями и преступлениями, совершаемыми в состоянии алкогольного опьянения. За 11 месяцев 2019 года количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, сократилось на 23,9% - с 247 до 188. Тем не менее, их количество все еще превышает среднероссийский уровень.

Как следует из доклада УМВД по НАО, одной из мер по профилактике «пьяной преступности» в общественных местах является пресечение административных правонарушений, связанных с распитием спиртных напитков и появлением в нетрезвом виде в общественных местах. Кроме того, в течение 11 месяцев 2019 года пресечено 2 447 административных правонарушений в сфере антиалкогольного законодательства.

Особенно негативная обстановка создается в развлекательных учреждениях. Только в баре «Адреналин» в 2019 году выявлен и передан под расписку законным представителям 41 несовершеннолетний, находящийся в помещении бара после 23.00.

В завершении заседания речь шла о плане работы постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ненецком автономном округе на 2020 год.