Александр Цыбульский поздравил с днем рождения жительницу блокадного Ленинграда

Валентина Александровна Дерягина отметила сегодня свой 84-й день рождения

Жительница блокадного Ленинграда Валентина Александровна Дерягина отметила сегодня день рождения. Ей исполнилось 84 года.

Валентина Александровна Дерягина родилась 5 декабря 1935 года. Война и блокада застали её в возрасте 6 лет. В 7 лет, в 1942 году, она была провезена через осаду в город Вельск Архангельской области. Позже с семьей приехала в Ненецкий округ, которому посвятила 47 лет своей трудовой жизни: 34 года работала на главном мясоперерабатывающем предприятии округа и 13 лет — во вневедомственной охране. Сегодня Валентина Александровна живет в Нарьян-Маре, она воспитала троих детей. 

Губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский и спикер окружного парламента Александр Лутовинов в четверг побывали в гостях у именинницы. После поездки к Валентине Александровне глава НАО разместил совместную с ней фотографию в своих аккаунтах в социальных сетях.

"Нашему знакомству с Валентиной Александровной Дерягиной, жительницей блокадного Ленинграда, уже два года. И всё равно каждый раз с трепетом подхожу к дверям её квартиры. Рад был застать сегодняшнюю именинницу в добром здравии и неизменно хорошем настроении. Спасибо за гостеприимство! Дай Бог здоровья на долгие годы!", - написал Александр Цыбульский.