​Александр Цыбульский провел встречу с новым руководителем Сбербанка по Архангельской области и НАО

Встреча губернатора Ненецкого автономного с Константином Виноградовым прошла в Нарьян-Маре во вторник, 3 декабря. В ней приняли участие заместители главы региона Юрий Бездудный и Татьяна Логвиненко, а также руководитель окружного Департамента цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Павел Окладников.

Константин Виноградов назначен Управляющим Сбербанка по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в августе текущего года, до этого назначения он работал в системе Сбербанка в должности заместителя управляющего Мурманского отделения. Встреча с губернатором Ненецкого автономного округа носила ознакомительных характер. Вместе с тем в ходе рабочего совещания, которое прошло в кабинете губернатора, обсуждались вопросы, касающиеся перспектив практического взаимодействия органов государственной власти НАО с крупнейшим транснациональным и универсальным банком России.

В начале встречи Александр Цыбульский поздравил Константина Виноградова с назначением на новую должность, выразив уверенность в том, что с его приходом проекты, реализуемые органами региональной власти в интересах жителей Ненецкого автономного округа, получат новый импульс в реализации. В частности, губернатор предложил руководителю Сбербанка по Архангельской области и Ненецкому автономному округу стать партнером региональных властей в проекте «Социальная карта жителя НАО». Речь идет об уже реализуемом проекте, который в ближайшее время планируется интегрировать с полноценным банковским приложением.

— Этот сервис значительно упрощает получение льгот отдельными категориями граждан в Ненецком автономном округе. В настоящее время через «Социальную карту жителя НАО» происходит предоставление трех видов льгот для наших граждан, но проект находится в высокой степени готовности для существенного расширения перечня предоставляемых через него услуг. И мы предлагаем вам рассмотреть возможность участия в проекте в качестве партнера для интеграции этой карты с банковским приложением, — сказал, обращаясь к Констанину Виноградову, глава Ненецкого округа.

Фото: Алексей Орлов

Как сообщил руководитель Департамента цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Павел Окладников, проектное предложение уже направлено в адрес Сбербанка по Архангельской области и НАО. В свою очередь Константин Виноградов выразил заинтересованность в участии в данном проекте.

Кроме того, в ходе встречи стороны договорились совместно проработать возможности создания в Ненецком округе Регионального центра компетенций в рамках реализации на территории региона национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Центры, которые создаются в регионах, призваны обучать и воспитывать экспертов, которые в дальнейшем будут заниматься наладкой системы повышения производительности труда на предприятиях. По мнению вице-губернатора НАО Татьяны Логвиненко, при создании такого центра в регионе опыт Сбербанка, который с 2008 года реализует концепцию «бережливого производства», может стать полезным для НАО.

На встрече также обсуждался вопрос реализации концессионных проектов в системе жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, предметом обсуждения стали варианты предоставления жителям сельских поселений дополнительных возможностей по обналичиванию денежных средств.