​Сегодня завершается прием заявок в пул проектов «НАО-100»

К настоящему времени на портале «Народный контроль» жители Ненецкого округа предложили 106 проектов, которые, по их мнению, должны улучшить качество жизни северян. Прием заявок продлится до полуночи 25 ноября.

Проект «НАО-100» должен стать «дорожной картой» по реализации на территории Ненецкого автономного округа национальных проектов, объявленных Президентом России Владимиром Путиным, и Стратегии развития региона до 2030 года. О его запуске губернатор Ненецкого округа Александр Цыбульский сообщил в сентябре во время празднования 90-летнего юбилея округа.

В период с 11 по 25 ноября в регионе проходит прием предложений от жителей НАО для включения их в проект. После этого представленные предложения будут вынесены на голосование, по итогам которого и будет определена сотня проектов «НАО-100».

Как сообщают модераторы портала «Народный контроль», предложенные проекты касаются множества сфер жизни жителей НАО: строительство, образование, здравоохранение, логистика, культура, досуг, архитектура населенных пунктов региона, оленеводство, экология и другие.

- Кто-то из жителей предлагает один проект, а кто-то сразу несколько. Максимальное число проектов, предложенное одним гражданином, – 15, – пояснили модераторы. При этом они добавили, что некоторые жители НАО сегодня обратились к ним за помощью в размещении проектов на портале.

Напомним, что сбор предложений для включения в проект «НАО-100» проходит на единственной площадке – это  платформа «Народный контроль», где в разделе «НАО-100» любой желающий, пройдя процедуру регистрации на портале, может оставить свою заявку для включения в проект. Сделать это можно до конца сегодняшнего дня.