​Александр Цыбульский принял участие в работе Съезда партии «Единая Россия»

XIX-й Съезд «Единой России» прошел в субботу, 23 ноября, в Москве. В нём приняли участие Президент России Владимир Путин, председатель партии, премьер-министр Дмитрий Медведев.

Фото: Алексей Орлов

В Москве завершил свою работу XIX Съезд партии «Единая Россия», на котором выступил Президент России Владимир Путин. В работе Съезда приняли участие председатель партии, премьер-министр Дмитрий Медведев, высшее руководство «Единой России», члены Правительства, делегаты со всей страны, губернаторы, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, общественники и журналисты.

На Съезде был дан старт подготовке к выборам в Госдуму в 2021 году, объявлено о создании шести рабочих групп Генсовета партии по отраслевым направлениям и создан Правозащитный центр партии. Помимо этого, на Съезде представлен новый формат работы общественных приемных «Единой России», где любой желающий сможет узнать о реализации партпроектов или вступить в партию. Также в соответствии с Уставом «Единой России» прошла ежегодная ротация руководящих партийных органов.

Выступая на Съезде, Президент России Владимир Путин заявил, что самой важной задачей «Единой России» является работа по реализации национальных проектов.

— Прошу сосредоточиться на достижении зримых результатов по всем национальным проектам, чтобы люди чувствовали позитивные перемены в своей жизни, — сказал глава государства.

Он отметил важность того, чтобы люди сами участвовали в этой работе и видели, что все совместные усилия направлены на позитивные изменения в жизни. По словам Путина, у членов партии нет морального права «что-то недоделать или схалтурить». По его словам, сейчас объединению нужны внутренние нравственные ориентиры и готовность их отстаивать.

Единая Россия» — крупнейшая, ведущая политическая партия страны. Этот статус она приобрела потому что на сложнейших поворотах истории не боялась ответственности, брала эту ответственность на себя, на свои плечи, не боялась трудных решений, которые не приносят сиюминутной популярности и не дают дополнительных очков на выборах, — отметил Президент.

Главные задачи партии на предстоящих в 2020–2021 годах выборах назвал премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам, в первую очередь нужно продолжить курс на улучшение качества жизни граждан.

После пленарного заседания Съезда, общаясь с журналистами, губернатор Ненецкого автономного круга Александр Цыбульский отметил, что партии «Единая Россия» в регионах отводится одна из ключевых задач — реализация национальных проектов. Выполнять эту задачу, по мнению главы региона, необходимо, основываясь на мнении и инициативах, исходящих от жителей округа.

Фото: Алексей Орлов

Те новые подходы, на которые сегодня формируется запрос у большей части общества, должны быть основой работы партии. Партия должна быть организацией, которая является наиболее коротким звеном между чаяниями людей и реакцией исполнительной, законодательной и любой другой власти, — сказал губернатор, отметив, что в Ненецком округе партия должна строить работу, основываясь на максимальном вовлечении жителей региона в процессы реализации национальных проектов.

В современных условиях партия должна стать более интерактивной, она должна не только принимать и контролировать какие-то законотворческие решения, но и быть на прямой связи со всеми нашими гражданами, вовлекать их в эту работу, — добавил Александр Цыбульский.

Съезд «Единой России» в субботу провел ротацию генерального совета — постоянно действующего коллегиального руководящего органа партии. Голосование проводилось в закрытом режиме. По уставу единороссов, в генсовет входит не более 170 членов партии, ежегодно его состав должен обновляться не менее чем на 15%. В ходе кадровой ротации на съезде партии в субботу состав генсовета поменялся почти на 35%. На предыдущем съезде в декабре 2018 года генсовет партии был обновлен на 40%.