Власти Ненецкого округа окажут необходимую помощь жителям сгоревшего в поселке Искателей дома

Об этом сегодня сообщил губернатор НАО Александр Цыбульский

Власти Ненецкого автономного округа окажут необходимую помощь гражданам, пострадавшим при пожаре жилого дома в поселке Искателей. В сгоревшем многоквартирном доме, расположенном по адресу: улица Строителей, 12, прописано 89 человек, 22 из них дети. Пожар произошел сегодня, сообщение о нем поступило в 4 часа 05 минут. 

Сегодня в ходе очередного заседания администрации Ненецкого автономного округа глава региона Александр Цыбульский распорядился направить из окружного бюджета необходимые средства на оказание материальной помощи пострадавшим при пожаре гражданам. Контроль за организацией мероприятий по оказанию поддержки гражданам возложен на заместителя губернатора НАО Юрия Бездудного. 

Как сообщил руководитель  Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Сергей Свиридов, сегодня вечером в здании поселковой администрации состоится встреча с пострадавшими при пожаре жителями поселка Искателей, где будут решаться вопросы предоставление жилья погорельцам. На месте специалисты департамента готовы организовать оформление необходимых для получения финансовой поддержки документов. 

- Сейчас идет работа по установлению получателей выплат и, соответственно, объеме средств, которые на это потребуются, - добавил Свиридов.

Как сообщил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по НАО Денис Литвинов, сообщение о пожаре поступило через ЕДДС-112 в 4:05 утра в понедельник, 28 октября. Сразу же на место происшествия выехал дежурный караул, был объявлен сбор всего личного состава. По прибытии на место первого пожарного расчёта было установлено открытое горение чердачного помещения на площади 350 кв. м. Погибших при пожаре нет.