​Александр Цыбульский встретился с главой МО «Рабочий поселок Искателей» Григорием Казаченко

Губернатор Ненецкого автономного округа по итогам встречи распорядился провести в ближайшее время совещание по комплексному развитию второго по величине населенного пункта региона

В ходе встречи с губернатором глава поселка Искателей рассказал о реализации мероприятий по подготовке муниципалитета к прохождению осенне-зимнего периода, а также о том, какие проекты были реализованы в рамках программных мероприятий по благоустройству территорий.

Григорий Казаченко доложил главе региона о том, какие работы ведутся в муниципалитете по подготовке земельных участков под жилищное строительство. В частности, речь шла о районе Тиманской экспедиции.

Александр Цыбульский в ходе диалога сообщил главе муниципалитета о том, что на прошлой неделе перспективы развития поселка Искателей он обсуждал на личном приеме граждан с одной из активных жительниц поселка.

— Предлагаю в ближайшее время провести отдельное совещание по перспективам развития поселка. Эти вопросы волнуют жителей, ко мне обращаются наши граждане и на личном приеме, и в социальных сетях. Прошу вас подготовиться к этому совещанию и представить конкретные предложения, — сказал губернатор.

В завершение встречи Александр Цыбульский и Григорий Казаченко обсудили возможность благоустройства территории в районе монумента «Оружие Победы — танк Т-34-85».

— Это нужно обязательно сделать к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, этот вопрос предлагаю также обсудить во время совещания по развитию поселка, — сказал глава региона.

Губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский, начиная с 19 октября, провел серию встреч с главами муниципальных образований поселений округа. В период с 19 по 22 октября он встретился с руководителями девяти сельских муниципалитетов, которые прибыли в Нарьян-Мар для участия в заседании Комиссии по вопросам развития местного самоуправления на территории округа. Как сообщили в Аппарате Администрации НАО, встречи продолжатся как в период пребывания руководителей органов местного самоуправления в окружной столице, так и во время поездок главы региона по сёлам.