​Александр Цыбульский подписал распоряжение о назначении нового руководителя Департамента природных ресурсов, экологии и АПК

Орган власти, реализующий полномочия в сфере природопользования, возглавил Альберт Чабдаров.

Фото: Антон Тайбарей

Губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский подписал распоряжение о назначении на должность руководителя Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО Альберта Чабдарова. С января 2019 года и до назначения на новую должность он работал в должности советника главы региона.

Альберт Чабдаров закончил Высшую школу экономики по профилю управления проектами, бизнеса и менеджмента. До приезда в Ненецкий автономный округ работал в ПАО «Ил», в российской энергетической компания ПАО «ФСК ЕЭС». В послужном списке Чабдарова — работа в международной консалтинговой компании «Ernst&Young» по внедрению принципов бережливого производства на горнодобывающих предприятиях группы компаний «Алроса».

В новой должности Чабдаров намерен продолжить выстраивать конструктивные меры взаимодействия с основными ресурсодобывающими компаниями, которые ведут свою деятельность на территории НАО.

— Губернатор поставил задачу работать над повышением инвестиционной привлекательности региона, с этой целью предстоит провести анализ эффективности уже существующих мер, направленных на расширение деятельности действующих инвесторов и разработать новые инвестпродукты, – рассказал новый глава профильного ведомства.

Кроме того, в части соблюдения на территории региона природоохранного законодательства, департаменту предстоит модернизировать систему мониторинга в сфере экологии с использованием современных методов.

— Эту работу мы продолжим во взаимодействии с органами правопорядка, Рыбинспекцией и Росприроднадзором, — добавил он.

По словам Чабдарова, отдельный блок работы, который глава региона определил одним из ключевых, — это дальнейшая разработка мер поддержки сельхозтоваропроизводителей с целью вывода предприятий и хозяйств на качественно новый уровень производства.

— Важнейшей задачей, которая поставлена губернатором, является выработка новых подходов к развитию оленеводства, а также доступа жителей округа к водным биологическим ресурсам , — отметил Альберт Чабдаров.

По его словам, в составе Департамента природных ресурсов, экологии и АПК работает профессиональный коллектив, который нацелен на продуктивную работу по всем направлениям в соответствии с полномочиями органа государственной власти.