​Глава НАО провел прием граждан по личным вопросам

Губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский в субботу, 21 сентября, провёл очередной прием граждан по личным вопросам. На встречу было приглашено более десятка горожан, ранее записавшихся на прием к главе региона. Большая часть вопросов касалась рассмотрения возможностей по улучшению жилищных условий граждан.

Таких вопросов, как правило, бывает 9 из 10, как и на этот раз. Для того, чтобы их проработка носила оперативный характер, на личный прием граждан приглашаются руководители администраций муниципальных образований — города Нарьян-Мара и поселка Искателей, в чьей собственности, как правило, находятся жилые помещения. По поручению губернатора по окончании приема руководство муниципалитетов проводит дополнительное консультирование граждан в каждом отдельном случае, — пояснили в Аппарате Администрации НАО.

Фото: Екатерина Шутяк

Лишь один из вопросов, озвученных в ходе приема граждан по личным вопросам в субботу, носил характер общественной значимости. Председатель Совета отцов Ненецкого автономного округа Алексей Канев предложил губернатору рассмотреть возможность более активного внедрения в образовательный процесс на территории региона методики российского учёного, врача, педагога, доктора медицинских наук Владимира Базарного. Она основана на здоровьесберегающих технологиях.

В частности, Алексей Канев предложил Александру Цыбульскому внедрить использование в школах округа специальной ростомерной мебели с наклонной поверхностью — парт-конторок.

При использовании такой мебели учебные занятия проводятся в режиме смены динамических поз. Часть урока ученик сидит за партой, а другую часть — стоит за конторкой. Тем самым сохраняется и укрепляется его телесная вертикаль, позвоночник, осанка — основа энергетики человеческого организма, — пояснил председатель окружного Совета отцов. Для наглядности он принес с собой на прием ростомерную парту.

Губернатор НАО Александр Цыбульский согласился с мнением, что использование здоровьесберегающих методик при организации образовательного процесса является одним из важнейших факторов. Глава региона поручил своему профильному заместителю, курирующему работу регионального департамента образования, культуры и спорта, Наталии Сидоровой предусмотреть возможность использования мебели и методик Владимира Базарного в школах округа.

Фото: Екатерина Шутяк