НАО планирует развивать сотрудничество с Росконгрессом и Ассоциацией юристов России

Соответствующее соглашение между Администрацией Ненецкого автономного округа, Фондом «Росконгресс» и Общероссийской общественной организацией «Ассоциация юристов России» подписано сегодня на полях Восточного экономического форума, который проходит во Владивостоке. Подписи под документом поставили губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский, директор Фонда «Росконгресс» Александр Стуглев и исполнительный директор Ассоциации юристов России Станислав Александров.

Фото: Сергей Мальгавко/ ТАСС

Документ предполагает взаимодействие сторон в сфере повышения инвестиционной привлекательности и экспортного потенциала Ненецкого автономного округа в целом, а также продвижения перспективных инвестиционных и экспортных проектов региона на внутреннем и внешнем рынках. Соглашение также направлено на установление партнерских отношений между сторонами в вопросах совершенствовании законодательства и решения социально значимых задач.

— Сегодня Росконгресс имеет уникальный опыт проведения самых значимых как на российском, так и на мировом уровне форумов и конференций, в рамках которых реализуются мероприятия по продвижению в том числе региональных брендов. И в этом смысле заключенное соглашение поможет нам на должном уровне организовывать мероприятия, направленные на презентацию инвестиционного потенциала нашего региона. Мы также рассчитываем на поддержку Фонда в части организации мероприятий событийного характера, которые могут способствовать как продвижению нашего туристского потенциала, так и продвижению бренда «Сделано в НАО», — отметил после подписания соглашения губернатор НАО Александр Цыбульский.

Глава региона добавил, что активизация сотрудничества с Общероссийской общественной организацией «Ассоциация юристов России» связана с продвижением инициатив региона по совершенствованию федерального законодательства в отношении арктических регионов. Как отмечено в документе, стороны будут совместно работать над повышением уровня правовой культуры и осуществлением правового просвещения граждан и бизнеса путем проведения взаимных консультаций, совместной организации тематических форумов, конференций, семинаров, круглых столов, рабочих встреч.

— У нас на территории активно работает региональное отделение Ассоциации юристов России, поэтому можно уверенно говорить, что сотрудничество с федеральной организацией не начинается, а продолжается с подписанием официального документа, — сказал Александр Цыбульский.

Восточный экономический форум проходит во Владивостоке с 4 по 6 сентября.