​Строительство магазина ГорПО в микрорайоне Авиаторов продолжится при финансовой поддержке окружных властей

Губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский сообщил об этом руководителю потребобщества Светлане Паюсовой в ходе рабочей встречи, которая состоялась в Администрации региона. Глава Ненецкого округа выразил готовность оказать финансовую поддержку на завершение строительства магазина одному из старейших сообществ в НАО.

Фото: Екатерина Шутяк

Пришла к вам с просьбой помочь достроить магазин. Надеялись, что справимся своими силами, но не получается, — сообщила в начале встречи с главой региона председатель Совета ГорПО.

Она рассказала, что строительство торгового объекта в микрорайоне Авиаторов находится в завершающей стадии, большая часть работ на нем уже выполнена, тем не менее, финансовое положение потребобщества не позволяет окончательно завершить все работы. Светлана Паюсова сообщила, что в уже готовой части здания в ближайшее время откроется небольшой отдел продовольственных товаров.

Напомним, о начале строительства магазина шаговой доступности в новом микрорайоне окружной столицы руководство ГорПо сообщило в июне 2017 года. Тогда предполагалось, что новый торговый павильон откроет свои двери для покупателей уже к началу 2018 года. Позднее выяснилось, что из-за позднего начала навигации застройщик не успел вовремя доставить в Нарьян-Мар все необходимые стройматериалы. Это сдвинуло сроки ввода объекта в эксплуатацию на конец прошлого года. Однако спустя два года после начала строительства в потребобществе столкнулись с нехваткой собственных средств для завершения начатой стройки.

Александр Цыбульский во время рабочей встречи с руководителем ГорПО выразил готовность оказать финансовую поддержку предприятию, чтобы строительство объекта торговли было завершено. Соответствующее поручение губернатор дал присутствующим на встрече представителям профильных органов госвласти. Вместе с тем, глава НАО сообщил Светлане Паюсовой, что поддержка со стороны окружных властей подразумевает ответные меры и со стороны руководства потребительского общества.

Насколько мне известно, вы закрываете некоторые магазины ГорПО, и это влечет за собой определенную социальную напряженность. Я бы хотел вас попросить постараться сохранить ваши торговые точки. Особенно там, где они зачастую являются единственными магазинами шаговой доступности, в которых наши жители могут приобрести товары первой необходимости. И, кроме того, надеюсь, что при открытии нового магазина, как вы и говорили ранее, появятся порядка 40 новых рабочих мест, — сказал губернатор. В свою очередь Светлана Паюсова заверила главу региона в том, что достигнутые во время встречи договоренности будут выполняться.