​Губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский провел рабочую встречу с депутатом Государственной Думы РФ Александром Козловским

Стороны обсудили вопросы подготовки к единому дню голосования. В зону ответственности Алесандра Козловского, который также является членом комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы, входит, в том числе, контроль за соблюдением выборного законодательства на территории ряда регионов Северо-Западного федерального округа. В Нарьян-Мар депутат прибыл с рабочим визитом.

Фото: Екатерина Шутяк

Мой визит связан с предстоящими выборами, основная задача – встреча с кандидатами, обсуждение вопросов, которые волнуют жителей региона и решение которых находится в компетенции федеральных органов власти. Фракция «Единой России» в Госдуме, членом которой я являюсь, всегда внимательно относится к развитию регионов, — отметил Александр Козловский, добавив, что основной задачей для партии, представленной в нижней палате российского парламента абсолютным большинством, является своевременное принятие или корректировка законов, от которых зависит развитие субъектов Российской Федерации.

Александр Цыбульский заверил депутата Госдумы в том, что в регионе идет активная подготовка к предстоящему 8 сентября Единому дню голосования.

Моя позиция здесь неизменна – это неукоснительное соблюдение выборного законодательства, потому что доверие граждан к институту выборов должно быть абсолютно безупречным. В этом смысле мы работаем со всеми партиями, которые представляют своих кандидатов на выборы, окружная избирательная комиссия в свою очередь ведет работу с муниципальными избиркомами, с главами муниципальных образований — с тем, чтобы в день голосования была исключена любая возможность нарушения законодательства о выборах. Все кандидаты как на выборах в региональный парламент, так и в органы местного самоуправления имеют возможность выступить в СМИ, им доступны как электронные, так и печатные средства массовой информации. Надеемся, что выборы будут максимально открытыми и безусловно честными и справедливыми, — сказал губернатор НАО.