​Четвертая заветная мечта жителя НАО исполнена в рамках акции «Ёлка желаний»

18-летняя Валерия Чебыкина загадала побывать на малой родине – в городе Волгограде, который покинула вместе с родителями, будучи младенцем. Записка, в которой она рассказала о заветной мечте, была размещена на «Ёлке желаний» в Кремле вместе с открытками от жителей других субъектов России. В рамках акции своими мечтами поделились инвалиды, дети-сироты, дети из многодетных семей и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Послания были переданы на исполнение главам регионов. Александр Цыбульский снял с елки четыре открытки из НАО, загаданные в них желания уже воплощены в жизнь.

Первой глава округа исполнил мечту Игоря Карманова, который мечтал побывать в Москве. Во время новогодних каникул он вместе с мамой отправился в столицу, где посетил с экскурсией Останкинскую телебашню, Красную площадь и прочие достопримечательности. 

Следом за ним Виталий Хабаров стал обладателем блокового пристенного тренажёра Leco-IT Home. Также этой зимой Мария Кулябцева побывала на сольном концерте своего кумира Дмитрия Маликова в Санкт-Петербурге.

В эти дни исполняется мечта Валерии Чебыкиной - она отправилась в Волгоград, чтобы своими глазами увидеть город с героическим прошлым, в котором она появилась на свет. Организовать поездку в летнее время девушка попросила сама.

Для гостей из Ненецкого округа составлена программа пребывания на 10 дней, включающая посещение музеев, выставок, достопримечательностей города и памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане с главным монументом «Родина-мать зовёт!», а также экскурсии на теплоходе по Волге.

Напомним, «Ёлка желаний» — это акция, организованная Роспатриотцентром и благотворительным проектом «Мечтай со мной», который помогает исполнять желания людей с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот, детей из многодетных семей, россиян, которые оказались в трудной жизненной ситуации, а также обычных детей и пожилых людей с тяжелыми заболеваниями. В конце 2018 года в проекте принял участие президент РФ Владимир Путин, исполнив мечты пяти детей с опасными для жизни заболеваниями.

Фото: Екатерина Шутяк