​Александр Цыбульский встретился с председателем Собрания депутатов НАО Александром Лутовиновым

Стороны обсудили привлечение федерального финансирования для реализации в Ненецком округе проектов в рамках национальных приоритетов. Глава региона рассказал спикеру окружного парламента о работе, которую проводят исполнительные органы государственной власти региона с федеральными министерствами и ведомствами. В частности, губернатор говорил о выделении федерального финансирования на национальные проекты «Образование» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Фото: Екатерина Шутяк

— Мы сейчас активно работам над запуском проекта по пристройке к Ненецкой окружной больнице. Здесь независимо от того, получим мы положительное решение в федеральном центре или нет, мы будем в любом случае просить вас поддержать этот проект, поскольку, конечно, здравоохранение - это основа благополучия наших жителей. Работы предстоит много и хотелось бы, чтобы и ваши коллеги, которые будут выходить из отпуска, сразу активно подключались к ней, чтобы совместно реализовывать, — сказал Александр Цыбульский.

Глава регионального парламента сообщил о готовности к совместной с исполнительной властью работе.

— То, что вам удается привлекать федеральные средства, это очень важно, тем более, по тем вопросам, которые для нас являются первоочередными, особенно развитие инфраструктуры. Важно, что вопросы от наших избирателей, которые идут с мест, находятся на постоянном контроле, — отметил спикер окружного собрания.

В ходе разговора губернатор поделился со спикером Собрания НАО впечатлениями от прошедшей недавно встречи с активом Региональной общественной организации «Особе детство в НАО», которая занимается оказанием помощи детям с ограниченными возможностями здоровья и их семьям.

Очень молодая некоммерческая организация, но вместе с тем очень активно начавшая свою деятельность. И я просил бы вас поддержать ряд инициатив, с которыми они ко мне обратились, и которые, на мой взгляд, носят принципиально важный характер для таких семей. Они в целом очень социально направленные. Мы должны понимать, что родители, воспитывающие детей-инвалидов, вынуждены уделять своим детям больше внимания, и это, конечно, в определенной степени их ограничивает в возможности больше работать и зарабатывать. Поэтому наша с вами задача такие семьи поддерживать, — сказал губернатор, отметив, что речь, в частности, идет о возможности оплаты расходов на проживание родителей в период, когда ребенок находится на лечении за пределами округа, о компенсации затрат на коммунальные услуги и прочее.

В свою очередь председатель Собрания депутатов Ненецкого автономного округа заверил главу региона в том, что все вопросы, которые обсуждались в ходе встречи, будут поставлены в повестку работы регионального парламента.