​Четверо представителей бизнеса получат поддержку из окружного бюджета

В Департаменте финансов и экономики НАО подвели итоги конкурса по предоставлению субсидий на компенсацию затрат, связанных с модернизацией оборудования.

На конкурс поступило четыре заявки, все они были допущены конкурсной комиссией до этапа отбора и в итоге получили поддержку. Общая сумма субсидий составила 1,2 млн рублей.

В частности, ООО «Лекарь» воспользуется субсидией для возмещения части затрат на приобретение ультразвукового диагностического аппарата. СПК Коопхоз «Ерв» компенсирует затраты на приобретение термодымовой печи для увеличения объемов выпуска копченой продукции. Потребительское общество «Печорский пекарь» компенсирует покупку нового оборудования для хлебопекарни, а ИП Егоров – аттракцион для детского игрового центра.

Напомним, получатели субсидии могут компенсировать до 60% затрат на приобретение оборудования. Максимальная сумма господдержки на одного соискателя составляет 1 млн рублей.

Следующий конкурс по предоставлению финансовой поддержки в виде субсидии на модернизацию оборудования запланирован на осень 2019 года. В окружном бюджете на это направление в 2019 году заложено 5 млн рублей.

Также в Департаменте финансов и экономики продолжается прием заявок на предоставление грантов губернатора НАО на реализацию крупных предпринимательских инициатив до 15 июля 2019 года. На финансовую поддержку могут претендовать представители бизнеса, чьи инвестиционные проекты оцениваются не менее чем в 50 млн руб. При этом срок окупаемости должен составлять не более 7 лет. Проектом должно быть предусмотрено создание рабочих мест в регионе.