​Александр Цыбульский вручил юным жителям НАО первые паспорта

Сегодня, в День России, паспорта граждан Российской Федерации из рук губернатора Ненецкого автономного округа Александра Цыбульсого получили 13 школьников региона. Участниками торжественной церемонии стали подростки, достигшие 14 лет и проявившие себя в творчестве, учебе и спорте. Первые паспорта юным жителям НАО вместе с главой региона вручили Председатель окружного Собрания депутатов Александр Лутовинов и заместитель начальника УМВД России по НАО Сергей Сахаров.

Церемония состоялась в зале официальных мероприятий Дворца культуры «Арктика».

— Сегодня для вас очень значимый день. Вы получаете паспорт, становитесь полноправными гражданами России, у вас появляются права и обязанности, которые распространяются на всех взрослых граждан нашей страны. Я хорошо помню, как в свое время получал первый паспорт. Это какое-то необъяснимое ощущение, что ты становишься взрослым человеком, которому уже доступно намного больше, чем раньше. Это правда. И вы должны понимать, что кроме всего прочего, на вас начинает распространятся намного больше ответственности за вашу жизнь, ваши действия. Ответственности перед вашими учителями, родителями, — обратился к подросткам Александр Цыбульский, подчеркнув символичность вручения паспорта гражданина страны в День России. 

Глава округа отметил, что сегодняшнему поколению молодежи предстоит вступить во взрослую жизнь уже в новом, быстро меняющемся мире информации. И здесь, по его словам, особо значима роль взрослых в процессе воспитания подрастающего поколения. 

— Научитесь гордиться своей страной, и я уверен, что ваша семья и наша страна будут гордится вами, своими теперь уже взрослыми гражданами, — сказал глава НАО, напутствуя юношей и девушек.

Получив паспорта, сегодня ребята официально пополнили ряды молодежи региона. В НАО к категории молодежь относятся порядка 9,5 тысяч жителей округа от 14 до 35 лет.