​Александр Цыбульский сегодня принял участие в заседании рабочей группы Госсовета РФ

Мероприятие прошло при участии министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова.

В заседании рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Промышленность», которое прошло сегодня в Москве на площадке Минпромторга, приняли участие также губернаторы Московской и Тульской областей Андрей Воробьев и Александр Дюмин, депутаты Госдумы, представители Правительства Российской Федерации, федеральных министерств и ведомств, представители органов исполнительной власти российских субъектов, а также топ-менеджеры государственных корпораций «Ростех», «Роскосмос» и «Росатом», руководители общественных организаций, институтов развития и бизнес-сообществ.

На прошедшем в марте первом заседании рабочей группы по направлению «Промышленность» было принято решение о создании отдельных рабочих подгрупп по направлениям «Нормативное регулирование промышленной политики», «Приоритетные отрасли развития», «Региональная политика и инфраструктурное развитие», «Инвестиционная деятельность и обеспечение доступности финансирования», «Поддержка промышленного экспорта и выход на новые рынки» и «ОПК и диверсификация продукции».

Губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский сегодня выступил с докладом о работе подгруппы «Региональная промышленная политика и инфраструктурное развитие», которую он возглавляет.

Рабочие группы Государственного совета РФ по 16 направлениям созданы по распоряжению главы государства Владимира Путина 27 декабря 2018 года. Их задача — обеспечение подготовки материалов по вопросам, которые будут рассматриваться на заседаниях Государственного совета и его президиума.