​Трудовые коллективы НАО встретили праздник Весны и Труда

В среду, 1 мая, в праздник Весны и Труда, на улицы окружной столицы вышло порядка трех тысяч жителей региона, чтобы принять участие в шествии и митинге, посвящённым Первомаю. По традиции на площади Марад’ сей выстроились свыше 100 колонн организаций, политических и общественных объединений. С главной сцены округа их поздравил губернатор НАО Александр Цыбульский.

Лучшим представителям своих профессий и коллективов глава НАО вручил окружные награды. Так, знак отличия «Трудовая доблесть» за многолетнюю добросовестную, успешную и эффективную работу в производственной сфере из рук губернатора НАО получили мастер ПОКиТС Владимир Молчаницкий и инженер «Печоранефтегазпром» Александр Коткин. 

Еще один знак отличия НАО «Трудовая доблесть» 1 степени отправлен в Канинский сельсовет, где будет вручен Федору Латышеву, оленеводу ненецкой общины с многолетним стажем, а также передан руководству Нарьян-Марского хлебозавода для вручения наладчику Юрию Политову.

За личный вклад в социально-экономическое развитие Ненецкого автономного округа юбилейная медаль «90 лет Ненецкому автономному округу» вручена Зинаиде Кисляковой, Галине Тюкачевой, Виталию Трофимову, Серафиме Коваленко, Сергею Никитцыну.

Кроме того, за заслуги в развитии геолого-разведочного производства, укреплении минерально-сырьевой базы, в поиске, открытии, разведке месторождений полезных ископаемых и передаче их в промышленную эксплуатацию на территории округа почетное профессиональное звание «Почетный геолог Ненецкого автономного округа» вручено Алле Зверевой.
Почетными работниками связи за заслуги в развитии и совершенствовании современных средств связи на территории региона в 2019 признаны Вячеслав Махнев и Мария Качева. Соответствующие награды также вручены им сегодня в рамках торжеств, посвященных Дню Весны и Труда.

- Для меня это вторая весна, которую мы встречаем вместе с вами. Как и год назад, сегодня Нарьян-Мар покрыт снегом. Весна к нам не торопится. Но это ещё раз подтверждает нашу способность несмотря ни на что — собраться, сплотиться и единым строем, большой и дружной колонной здесь, на Марад`cее — в самом сердце города — встретить этот замечательный праздник. Я искренне считаю Первомай практически семейным праздником. Это ощущение, наверное, у многих из детства: когда родители, наши бабушки и деды брали нас с собой на демонстрацию, - сказал со сцены Александр Цыбульский и пожелал каждому, чтобы работа была всегда любимым занятием. - Я абсолютно убеждён, что работа делает нашу жизнь насыщенной и яркой, даёт возможность расти и развиваться и при достижении поставленных целей приносит огромное удовлетворение.