​Нефтегазовая компания «Горный» сохраняет объём участия в социально-экономическом развитии округа

Очередное приложение к соглашению о сотрудничестве между Администрацией НАО и компанией, заключенному в 2007 году, подписано сегодня. Глава НАО Александр Цыбульский и гендиректор компании Александр Алпатов скрепили документ подписями.

В 2019 году нефтегазовая компания перечислит в бюджет округа средства на социально-экономическое развитие региона в размере соответствующем уровню прошлого года. Средства в рамках приложения к соглашению должны быть перечислены не позднее 30 июня 2019 года.

Церемония подписания состоялась в рамках деловой программы проведения в Нарьян-Маре соревнований по кроссу на снегоходах «Буран-Дей» на Кубок Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации А.Н. Чилингарова.

Нефтегазовая компания «Горный» является пользователем недр, расположенных на территории округа. Согласно данным Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО, общество имеет четыре лицензии на право пользования недрами с углеводородным сырьем, две - с общераспространенными ископаемыми и три лицензии на добычу подземных вод.