​В вопросах реализации нацпроектов округу будет содействовать «Агентство инвестиций в социальную сферу»

Соглашение о взаимодействии Администрации НАО и Агентством подписано сегодня в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Подписи под документом поставили губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский и исполнительный директор АНО «Агентство инвестиций в социальную сферу» (АИСС) Илья Ковалев.

Соглашение направлено на реализацию совместных проектов в таких сферах, как жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт и связь, развитие предпринимательства, реализация проектов в области образования и здравоохранения.

- Мы подписали Соглашение. Надеемся, что ваш опыт и компетенция, которые у вас есть с точки зрения привлечения частных инвестиций в развитие социальной инфраструктуры, нам крайне пригодятся. Мы до сих пор шли путем строительства и реализации инфраструктурных социальных проектов за счет средств регионального и федерального бюджетов. Понимаем, что современные реалии нам диктуют необходимость серьезной кооперации с частными партнерами. Надеемся, что вы нам в этом поможете, и мы сможем осуществить уже конкретные проекты, - сказал Александр Цыбульский.

2019 год в Ненецком автономном округе объявлен Годом здоровья, поэтому регион заинтересован, в первую очередь, в развитии проектов в сфере здравоохранения.

Исполнительный директор АНО «Агентство инвестиций в социальную сферу» Илья Ковалев отметил, что рад работать с новым для Агенства регионом.

- После возвращения с форума сделаем первые практические шаги, чтобы начать наше сотрудничество, - сказал Илья Ковалев.

Как отмечают разработчики подписанного в Сочи документа, государственная Корпорация «Ростех» и АНО «Агентство инвестиций в социальную сферу реализуют проекты по модернизации социальной инфраструктуры субъектов Российской Федерации. Проекты направлены на содействие в реализации Указа Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» от 7 мая 2018 года, а также на решение задач, обозначенных в посланиях Президента Федеральному Собранию.