​Глава региона провел очередной прием граждан

На личную встречу с губернатором НАО Александром Цыбульским в приемную председателя ВПП "Единая Россия" Дмитрия Медведева в Нарьян-Маре пришли более 15 жителей округа. Некоторые обращения носили коллективный характер.

Так, работники системы дополнительного образования детей обратились к губернатору с вопросом организации работы блока художественно-эстетического направления ДЮЦ "Лидер". В частности, речь шла о необходимости расширения площадей для занятий с детьми. Частично этот вопрос решен на территории посёлка Искателей. Администрация Заполярного района выделила учреждению помещения в одном из административных зданий. Педагоги допобразования также посетовали на нехватку помещений для занятий с детьми в окружной столице.

— На сегодняшний день мы рассматриваем возможность передачи для этих целей здания школы №3 в центре города на ул. Ленина. Это произойдет после того, как будет сдано в эксплуатацию новое здание школы в микрорайоне Авиаторов. Разумеется, на это потребуется определенное количество времени, поскольку после освобождения здания, в котором сегодня расположена школа, необходимо будет провести капитальный ремонт и привести его в соответствие с потребностями учреждения дополнительного образования, в том числе организовать там помещение для проведения публичных мероприятий (концертов, спектаклей) с участием детей, — рассказал Александр Цыбульский.

Кроме того, в ходе диалога с педагогами губернатор дал поручение своему заместителю, курирующему в регионе работу образовательного блока, Наталии Сидоровой организовать для педагогов допобразования поездку в регионы, где успешно реализуется работа с детьми на базе кванториумов.

— Мы уже провели подготовительную работу и готовы направить наших педагогов дополнительного образования в Москву или Калининград, где они могли бы на месте посмотреть, как организована работа кванториумов, — сообщила Наталия Сидорова.

Большая часть вопросов, с которыми жители НАО обратились к главе региона в ходе личного приема, касалась жилищных проблем и предоставления компенсационных выплат многодетным семьям взамен земельного участка под индивидуальное жилищное строительство.

— Так называемый квартирный вопрос по-прежнему остается самым, пожалуй, актуальным для жителей округа. Эту проблему мы решаем в том числе в рамках реализации национального проекта. Взять и одним своим решением предоставить кому-то из наших жителей право первоочередного получения жилья я, конечно, не могу — на это у меня нет никакого права, и, кроме того, такие решения могут ущемить права других граждан, что совершенно несправедливо, — рассказал по итогам личного приема граждан губернатор НАО Александр Цыбульский.

Вместе с тем, глава региона отметил, что темпы жилищного строительства в регионе будут наращиваться, в первую очередь в связи с необходимостью решения проблемы расселения жителей аварийных и ветхих домов.