​Губернатор НАО ознакомился с работой образовательного центра для детей «Красный лис»

Образовательный центр «Красный лис»в Нарьян-Маре глава НАО Александр Цыбульский посетил в среду, 23 января.

Основатель Центра Елена Абеленцева рассказала губернатору об основных направлениях деятельности и продемонстрировала современные методики работы с детьми.

По словам педагога, в «Красном лисе» с детьми начинают заниматься с двухлетнего возраста, используя методики раннего развития. Начиная с 5 лет начинается подготовка детей ребят к школе.

Центру на данный момент три года, он начал функционировать как группа по уходу и присмотру за детьми. За период работы Центра его основатели и преподаватели — Елена, Екатерина и Ольга Абеленцевы — внедрили в работу самые передовые методики работы с детьми. В настоящее время в нем открыты группы раннего развития, основан «Детский университет», где в игровой форме дошколята изучают предметы естественно-научного профиля, проходят занятия йогой. Кроме того, в «Красном лисе» работает «Японский клуб», в котором кроме изучения иностранных языков ребята подросткового возраста знакомятся с культурой разных стран.

— Создание такого Центра было нашей давней семейной мечтой, которую удалось воплотить в жизнь. Но мы не останавливаемся на достигнутом и уже с 1 сентября планируем открытие первого класса, в котором кроме образовательного минимума, будем продвигать те передовые методики всестороннего развития детей, которые мы внедрили в свою работу, — рассказала Елена Абеленцева.

Глава НАО высоко оценил работу центра «Красный лис», отметив, что она является примером создания качественной альтернативы образовательным учреждениям государственного типа.

— Сегодня перед нами стоит задача по повышению качества предоставления социальных услуг населению, это касается и услуг в сфере дополнительного и общего образования. Я вижу, что здесь созданы отличные условия для развития детей, и это в хорошем смысле слова замечательная альтернатива госучреждениям образовательной направленности. Нельзя сказать, что единственный на сегодняшний день такой Центр является конкурентом для государственных детских садов или учреждений допобразования, но то, что вы являетесь примером для подражания, — это точно, — сказал Александр Цыбульский.

Губернатор также дал поручение руководству профильного образовательного ведомства усилить работу в направлении обеспечения доступа негосударственного сектора к бюджетным средствам, направляемым на оказание социальных услуг.

— Такую задачу перед нами ставит глава государства и правительство РФ, бояться этого не нужно. Сегодня мы видим, что негосударственный сектор к этой работе готов, соответственно, наша задача помочь ему в этом. В результате это не только повысит качество образования наших детей, но и позволит снизить расходы родителей на эти цели за счет бюджетного финансирования, — подчеркнул губернатор.